Автор Тема: Товар не доступен  (Прочитано 504 раз)

13 Мая 2015, 10:01:15
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Переста 1.6, дефолный шаблон.
Делал импорт товаров через csv, в кокой-то момент решил положить товар в корзину и получил сообщение товар не доступен.
Кроме, того теперь даже если пытаться положить в корзину ранее существующий товар, который добавлялся в корзину без проблем у него тоже  выводится такое же сообщение.
Могу конечно, откатиться из бакапа, но может подскажет из-за чего такое произошло?
13 Мая 2015, 10:12:36
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
13 Мая 2015, 11:19:14
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
13 Мая 2015, 11:28:04
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все разобрался. нада id_shop_default товара чтоб "1" был!
Тема может и не та, а решение, которое там написано, подходит во многих случаях. Проблема в id магазина.
Если у вас один магазин, то id_shop_default = 1
Если мультимагазин, то для каждого магазина нужно указать id.
13 Мая 2015, 11:40:46
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все разобрался. нада id_shop_default товара чтоб "1" был!
Тема может и не та, а решение, которое там написано, подходит во многих случаях. Проблема в id магазина.
Если у вас один магазин, то id_shop_default = 1
Если мультимагазин, то для каждого магазина нужно указать id.

Попробую, конечно, но все предыдущие товары я точно также заливал через cvs файл по одному и тому же шаблону, без указания id магазина и таких ошибок не было. Кроме того, когда заливаю я переключаюсь на нужный магазин в админке.
13 Мая 2015, 11:46:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в файле импорта ошибка. Товары у магазинов общие?
13 Мая 2015, 11:46:48
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так же не вижу в стандартном cvs файле где можно указать id магазина.
13 Мая 2015, 11:48:07
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в файле импорта ошибка. Товары у магазинов общие?

нет, файл импорта единообразный, просто разбит на несколько частей.
13 Мая 2015, 11:54:54
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в файле импорта ошибка. Товары у магазинов общие?

нет, товары у магазов разные.
а точнее, пока наполняю только первый магазин, второй просто открыт в тестовом режиме и даже если туда попадут ненужные товары, то их можно будет потом удалить.
13 Мая 2015, 11:59:43
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я бы пробывал по одному-двум товарам добавлять. Может сервер не справляется с импортом и возникают ошибки при сохранении данных.
13 Мая 2015, 12:30:03
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я бы пробывал по одному-двум товарам добавлять. Может сервер не справляется с импортом и возникают ошибки при сохранении данных.

преста ни каких ошибок не выдает при импорте. Я специально перешел на vds, чтобы можно было заливать и обновлять большие объемы данных, без таймаута.
13 Мая 2015, 12:34:43
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог сервера смотрели? Престашоп не может отследить все процессы на сервере.
Найдите товар, который созранился с ошибками, удалите его и импортируйте отдельно. Если товар сохранится без ошибок, значит у вас проблема с сервером.
13 Мая 2015, 17:41:14
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если один магазин пустой, то его можно отключить. Импортировать товары и потом включить второй магазин.
13 Мая 2015, 18:34:05
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Видимо тут проблема не в импорте товаров, а в чем-то другом.
После восстановления из архива ситуация следующая и закономерная как заметил.

Можно ходить по сайту и класть в корзину любые товары, также можно
переходить в карточку товара и кнопками +- добавлять любое кол-во. Но, если перейти на страницу корзины и в ней попробовать
кнопками +- изменить кол-во товара, то получаю ошибку. Товар не доступен.
Далее такая же ошибка будет происходить с любыми товарами, которые я пытаюсь положить в корзину.

14 Мая 2015, 13:07:15
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
У вас ошибки в javascript или в url обработчика событий "+/-" в корзине работают на ajax.
Проверьте код кнопок, url должен содержать
/cart?add=1&id_product=...&ipa=...&id_address_delivery=...&op=down&token=...