Автор Тема: Мультисайт Горизонтальное меню  (Прочитано 378 раз)

12 Мая 2015, 12:25:14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой
Преста 1,6 режим мультисайт.
Создаю в пункте меню настройки\страницы определенные стр. которые предполагается разместить в горизонтальном меню. Далее перехожу в модуль Горизонтальное меню. Но, в блоке Доступные элементы\Страницы, не вижу этих созданных страниц и соот. не могу их поместить в горизонтальное меню.
На основном сайте все работает и отображается корректно. На втором сайте такая проблема.
В ч.м.б. дело?
12 Мая 2015, 12:43:35
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Выбрать нужно магазин, группу магазинов в верху в левом углу для которого настраиваете модуль.
12 Мая 2015, 12:55:17
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выбрать нужно магазин, группу магазинов в верху в левом углу для которого настраиваете модуль.

Именно так и сделано.
12 Мая 2015, 13:22:56
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если страниц нет в модуле, то они созданы для другого магазина.
Перед созданием страниц нужно выбрать один из магазинов, только потом создавать и переходить в гор. меню.
12 Мая 2015, 13:35:08
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если страниц нет в модуле, то они созданы для другого магазина.
Перед созданием страниц нужно выбрать один из магазинов, только потом создавать и переходить в гор. меню.

Создаю стр. именно переключившись но нужный магаз.
Но, они не появляются в горизонтальном меню, для этого же магазина:
http://hkar.ru/AZNE
12 Мая 2015, 14:25:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте переключать магазины. Может у вас ошибка при создании страниц. И в модуле не определятеся ид второго магазина.
12 Мая 2015, 14:33:07
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте переключать магазины. Может у вас ошибка при создании страниц. И в модуле не определятеся ид второго магазина.


Я пробую переключать.
Для первого\главного магазина созданные страницы, отображаются в горизонтальном меню, для второго магазина не отображаются...
12 Мая 2015, 15:53:39
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил чистую престу с нуля. Тоже самое. Создаю для второго сайта страницы, но они не отображаются для добавления в модуле горизонтальное меню. См. скрин выше.
12 Мая 2015, 16:32:15
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но, если в модуле Горизонтальное меню, в блоке ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ, руками прописать путь до созданной страницы, то она отобразиться в Доступные элементы/Пункты верхнего меню и соот. эту стр. можно добавить в блок горизонтального меню и она будет там отображаться.
12 Мая 2015, 16:37:59
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странно как-то у вас работает этот модуль. Обычно нет проблем в выборе ссылок в меню.
12 Мая 2015, 16:44:41
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Мая 2015, 16:46:12
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультидомен?

да, настраиваю на мультисайте.
12 Мая 2015, 16:48:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Был такой баг. На оф. сайте писали, что исправили в последней версии модуля. Еще писали, что помогает переустановка модуля после включения режима мультимагазина.
12 Мая 2015, 17:02:26
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Был такой баг. На оф. сайте писали, что исправили в последней версии модуля. Еще писали, что помогает переустановка модуля после включения режима мультимагазина.

Спасибо за луч надежды:)
но,
видимо так и не исправили у меня преста 1.6.0.14 и Главное горизонтальное меню v2.1.1.
Пробовал удалить и заново установить моудль, у для всех магазинов и для группы дефолт и по отдельности  - все тоже самое. Во втором магазе не отображаются страницы.
Может, надо сделать не удалить, а uninstall ? Хотя, разницы не должно быть ни какой и самое главное, где взять этот модуль после uninstall'а из системы?
Вы пишите по офсайт это какой именно?
12 Мая 2015, 17:21:10
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Официальный сайт это - prestashop.com
Последнюю версию модуля можно скачать:
https://github.com/PrestaShop/blocktopmenu