Автор Тема: Яндекс поиск для сайта и файл страницы на FTP  (Прочитано 260 раз)

07 Мая 2015, 12:28:49
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Снова я с вопросом: встроенный поиск prestashop мне не нравится. Код Яндекса для сайта у меня есть. Код для результатов поиска я вставил без проблем, а вот с самой строкой поиска застрял: хотел ее код вставить вместо кода стандартного поиска. Чтобы найти нужный файл залез в папку с этим модулем. Везде убрал слово search, где нашел, но изменений на сайте нет. Куда нужно вставлять код Яндексовской строки, чтобы тот заменил собой стандартный? Я нечто подобное раньше делал для блока соцкнопок, а тут застрял.

Еще хочу спросить вот что: можно ли как то без поиска по содержимому файла быстро найти файл с содержимым определенной страницы?

Заранее спасибо за помощь.
07 Мая 2015, 12:42:12
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Найти можно только по поиску в содержимом. Чтобы упростить поиск, можно указать папку, не общую директорию prestashop, а папку темы, стилей, js...
07 Мая 2015, 14:35:43
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо понял про поиск страниц, теперь осталось разобраться как вставить поиск от Яндекса.
07 Мая 2015, 15:52:13
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Получить код в аккаунте в Yandex. Ссылка «Установить поиск».
2. Заменить (или добавить) код в шаблоне blocksearch-top.tpl
07 Мая 2015, 18:00:14
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Получить код в аккаунте в Yandex. Ссылка «Установить поиск».
2. Заменить (или добавить) код в шаблоне blocksearch-top.tpl

Первое я давно сделал, проблема со вторым: что нужно оставить от старого кода, чтобы при попытке зайти на сайт не было ошибки 500? И какой из этих двух файлов править? их два. Один в папке с темой в папке модулей, другой просто в модулях.
07 Мая 2015, 19:20:20
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Шаблон блока поиска в шапке сайта:
/themes/my_theme/modules/blocksearch/blocksearch-top.tpl
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Мая 2015, 19:57:19
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Убрал весь старый код. Вставил свой. В итоге получаю ошибку 500 при заходе на сайт.
08 Мая 2015, 02:16:07
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включите _PS_MODE_DEV_ в defines.inc.php, может хоть видно будет отчего ошибка. Ну или в логах посмотрите. Еще можно попробовать код яндекса заключить в теги {literal}{/literal} в шаблоне.
08 Мая 2015, 12:20:07
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все вышло. Заменил я поиск. Действительно не хватало {literal}. Спасибо большое. Теперь осталось понять как сделать так, чтобы весь сайт полностью индексировался именно для поиска на сайте. Какой из способов в настройке лучше всего выбрать для prestashop? Страниц много, не буду же я их все списком указывать.
08 Мая 2015, 12:50:03
Ответ #9
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Индексировать сайт yandex будет с учетом файла robots.txt. В настройках prestashop создайте файл robots.txt.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
09 Мая 2015, 11:07:16
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Теперь у меня новая проблема с поиском: поисковая строка слишком длинная, во всю ширину страницы. Реально ее обрезать? Про индексацию тоже не ясно. Распишите все пожалуйста, а то я это моя первая работа. Многое приходится учить.
09 Мая 2015, 11:58:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Длинна поля поиска изменяется в стилях. Поможет Firebug - Дополнение Firefox.
Для индексации вашего сайта поисковиками нужно составить карту сайта, создать robots.txt и ждать.
Как составлять карту сайта, как создавать robots.txt и прочее вопросы по оптимизации сайта есть на форуме.   
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!