Автор Тема: Метрика в подвале  (Прочитано 558 раз)

29 Апреля 2015, 15:59:27
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, засунул яндекс метрику в подвал сайта в footer.tpl, все нормально, но эта метрика еще вылазиет внизу при предварительном просмотре товара, что вообще не к месту, куда засунуть ее можно так, чтобы она была только на домашней странице,   или не залазила на предварительный просмотр, спасибо.
29 Апреля 2015, 16:08:12
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы добавить код метрики на сайт, нужно открыть шаблон /themes/default-bootstrap/footer.tpl
В самом конце добавить
        <literal>
        <!-- Yandex.Metrika counter -->
        <script type="text/javascript">
            ... код метрики
        </script>
        <!-- /Yandex.Metrika counter -->
        {/literal}
    </body>
</html>
29 Апреля 2015, 16:14:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы добавить код метрики на сайт, нужно открыть шаблон /themes/default-bootstrap/footer.tpl
В самом конце добавить
        <literal>
        <!-- Yandex.Metrika counter -->
        <script type="text/javascript">
            ... код метрики
        </script>
        <!-- /Yandex.Metrika counter -->
        {/literal}
    </body>
</html>


Это я понимаю, у меня так все работает, но она залазиет на другие страницы, вот на скрине предварительный просмотр товара, как мне там метрику скрыть? она во все футеры залезла
29 Апреля 2015, 16:18:04
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При настройке счетчика метрики, снять галочку на "информер",  в этом случае сам счетчик будет работать корректно, но отображаться не будет.
30 Апреля 2015, 10:05:51
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При настройке счетчика метрики, снять галочку на "информер",  в этом случае сам счетчик будет работать корректно, но отображаться не будет.

Cпасибо тоже как вариант.
09 Мая 2015, 17:36:05
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, засунул яндекс метрику в подвал сайта в footer.tpl, все нормально, но эта метрика еще вылазиет внизу при предварительном просмотре товара, что вообще не к месту, куда засунуть ее можно так, чтобы она была только на домашней странице,   или не залазила на предварительный просмотр, спасибо.

Столкнулся с подобной проблемой, она возникала, когда код метрики был добавлен в конец файла footer.tpl. Попробуйте поместить код метрики после следующего фрагмента кода:
              {if isset($HOOK_FOOTER)}
<!-- Footer -->
<div class="footer-container">
<footer id="footer"  class="container">
<div class="row">{$HOOK_FOOTER}</div>
</footer>
</div><!-- #footer -->
{/if}
11 Ноября 2015, 14:23:37
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня стандартный шаблон.
Пытался установить код Яндекс.Метрика как указано выше (перепробовал даже уже во все строки) но код не появляется вообще на сайте.
Что не так?
11 Ноября 2015, 15:34:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13458
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не отключили кеширование или добавляте код в шаблон другой темы.
11 Ноября 2015, 16:30:40
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не отключили кеширование или добавляте код в шаблон другой темы.

Сменил настройка кэша, и теперь обновляется информация на сайте.
Если я в код страницы пишу "123456" то в нужном месте на сайте мне так и отображается информация. Если я меняю "123456" на код Яндекс.Метрики - страница сайта вообще без информации (белая)
11 Ноября 2015, 17:07:49
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86185
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Белая страницы - это ошибки в коде.
Код javascript должен быть внутри тегов literal.
11 Ноября 2015, 18:27:06
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код javascript должен быть внутри тегов literal.

Перепробовал установить <literal>код</literal> в разных местах, но страница дальше остается пустой (белой).
Если не вставляю код (или пишу 123456 в разных местах) - все ОК.
11 Ноября 2015, 19:35:37
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перепробовал установить <literal>код</literal> в разных местах, но страница дальше остается пустой (белой).
Если не вставляю код (или пишу 123456 в разных местах) - все ОК.
Вот так
{literal}
        <!-- Yandex.Metrika counter -->
        <script type="text/javascript">
            ... код метрики
        </script>
        <!-- /Yandex.Metrika counter -->
{/literal}