Автор Тема: Скорость работы  (Прочитано 686 раз)

27 Апреля 2015, 12:46:52
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Есть 2 сайта с престой 1.6 и с одинаковым кол-вом товаров. Всего по 300 шт.
На виртуальном самом начальном хостинге работает сайт нормально.
А на vds очень сильно тормозит. С учетом того, что добавлено всего 300 товаров и даже не на все фото...
В чем м.б. дело?
Где крутить?
Все свежее и дефолное, ни каких кастомизаций не проводил.
27 Апреля 2015, 13:11:39
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Укажите параметры VDS.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Апреля 2015, 13:13:01
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
VDS не настроен. Нужно сервер оптимизировать, кеширование установить.
Была тут статья о настройки vds для prestashop, но что-то не нахожу.
Там писали о том как установить Apache + Nginx + MariaDB + Php5-fpm 5.5 + Apache Page Speed.
27 Апреля 2015, 13:19:59
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Апреля 2015, 13:37:08
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Взять выделенный сервер это не значит решить все проблемы. Его еще нужно правильно настроить.
Оптимизируем VPS
27 Апреля 2015, 16:20:53
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто может настроить на платной основе чтобы отпуливало?
26 Мая 2015, 14:35:26
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
напишите в личку, кто может и мне настроить все грамотно, чтобы сайт работал быстро.
26 Мая 2015, 14:56:15
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4406.msg26242.html#msg26242
Обратись к BSD-shnik, видно что может настроить.
26 Мая 2015, 15:29:04
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4406.msg26242.html#msg26242
Обратись к BSD-shnik, видно что может настроить.

возможно :)

ps естественно не за бесплатно все это)
26 Мая 2015, 18:37:58
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Безусловно спасибо за оказание какой-либо помощи, но только в вышеуказанной ветке я не увидел чтобы у чела были проблемы со скоростью....
В моем случае, я вроде разобрался - сейчас работает сайт с нормальной скоростью. Скорость, конечно, не как у opencart и не как у phpshop и не как у bitrix композит, но у всех систем свои плюсы и минусы.

PS кстати, на мою просьбу настроить все платно ни кто так и не откликнулся...
26 Мая 2015, 20:09:33
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Безусловно спасибо за оказание какой-либо помощи, но только в вышеуказанной ветке я не увидел чтобы у чела были проблемы со скоростью....
В моем случае, я вроде разобрался - сейчас работает сайт с нормальной скоростью. Скорость, конечно, не как у opencart и не как у phpshop и не как у bitrix композит, но у всех систем свои плюсы и минусы.

PS кстати, на мою просьбу настроить все платно ни кто так и не откликнулся...

может вы мне настроите за денежку? если можно скиньте свой сайт в лс, хочу посмотреть как работает
29 Мая 2015, 00:37:02
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
настройте же мне кто-нибудь впс за вознаграждение! пишите в лс.
02 Июня 2015, 22:24:53
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
хостингу написал, что скорость работы сайта медленная, вот что он предложил на выбор:
1. включить GZIP-сжатие и кеширование статики на стороне клиента
2. установить PHP-APC кешер

какой вариант наиболее оптимален для престы и какие вообще настройки в разделе "производительность" должны быть включены?
03 Июня 2015, 07:48:56
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Пусть APC подключит. GZIP-сжатие и кеширование тоже не помешает. Главное чтобы все грамотно было настроено.
10 Июня 2015, 02:43:40
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста как использовать кэш браузера, который мне советет гугл тут https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fleonsvet.ru%2F&tab=desktop ? и если не трудно по остальным, кроме оптимизиции изображений можно ли что то сделать без особого труда?) преста 1.5 дефолт.. иногда пользую store managerом

кстати, связался с хостом по поводу кэша, они ответили "Чтобы выполнить их рекомендации, нужно отключать поддержку NGINX для конкретного домена и настраивать кэширование средствами .htaccess . Мы этого делать не рекомендуем, потому как будет работать медленнее. В данный момент серверы и так настроены на оптимальное быстродействие и кэширование данных." как улучшить ситуацию?