Автор Тема: Помогите. Пустой экран при установке Prestashop  (Прочитано 384 раз)

25 Апреля 2015, 10:16:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите пож-ста! в чем может быть проблема?
загружаю файлы на хостинг, захожу на сайт *.*
переадресация идет как и нужно  на *.*/install/
и тут ничего на активно, кроме ссылок справа вверху.
Printscreen в приложении.
заранее спс!
25 Апреля 2015, 10:20:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сначала нужно проверить хостинг, подходит или нет под prestashop.
25 Апреля 2015, 10:23:31
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
25 Апреля 2015, 17:48:30
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за ответы! и за инструкцию!
ставлю 2 последние версии. 1.6.0.13 и 14 - результат одинаковый.
устанавливаю сразу на хостинг, так как не получилось корректно перенести с локалки. вот решил сразу сюда, но безрезультатно.
хотя на локалке обе версии работали без сбоев.
хостинг отвечает требованиям Prestashop:
Версия PHP   5.3.19, 5.1
Версия Zend Optimizer   2.3.0
Информация о PHP   PHP5.2
PHP5.3
Версия Perl   5.8.1
Версия MySQL   5.1.55

может еще что то подскажите?

25 Апреля 2015, 17:49:55
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1256
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ограничения по MySQL есть? Кол. запросов, размер запроса и т.д.? Что хостер отвечает по этому вопросу?
25 Апреля 2015, 18:10:21
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в логе http следующее:
Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.
хостер пока не ответил.
25 Апреля 2015, 21:23:46
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Без помощи хостера ничего не сможете сделать. Скорее всего придеться менять хостинг.
26 Апреля 2015, 08:27:06
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
благодарю за ответы!
хостер со своей стороны перенастроил что-то. (пока не дал ответ, что настроил?)
первые 5 шагов прошли нормально.
но после начала установки на первой секунде выдает ошибку: Создайте файл settings.inc.php (в приложении).
хотя до этого проверка связи с БД проходит успешно.
попробовал залить на хостинг settings.inc.php уже с внесенными данными - выдает ту же ошибку.
эти шаги пробовал несколько раз,перезаливал на хостинг файлы.
написал хостеру еще раз - жду ответа.
насколько я понимаю, на шаге "конфигурация системы", этот файл должен создаваться системой автоматически, при внесении данных о БД. но он не создается. это видно по файлам на хостинге.

может кто то сталкивался с такими же проблемами? может есть уже у кого типовое решение? или все таки проблема с хостером?
 заранее спс!
26 Апреля 2015, 10:36:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл settings.inc.php не создается потому, что нет прав на запись в папке config.
Нужно установить chmod 777 или 755 для этой папки.
26 Апреля 2015, 12:08:54
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
права назначил 777. без результата.

ответ от хостера: в первый раз включили ф-цию fsockopen, второй раз включили allow_url_include allow_url_fopen.
эти шаги тоже не привели к результату((((((((
26 Апреля 2015, 13:57:42
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смените хостинг. Ваш хостинг не подходит для prestashop.
28 Апреля 2015, 09:08:12
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
хостинг подходит.
хостер все проверил и даже поставил Prestashop на поддомен. все прошло гладко. настройки поддомена и домена одинаковые.

сейчас думаю что проблема не с файлом settings, и . так как с выбором языка не все гладко.
я обратил внимание, что при установке проблема по начинается с момента выбора языка системы. несколько раз проходит цикл выбор языка (даже если выбрал Eng, то после следующего шага, снова интерфейс переключается на Рус. и предлагает согласится с лицензией.). и так же если на Eng пропускает до заполнения информации о магазине, то после все равно интерфейс переключается на Рус. и выдает страницу с лицензией. редко дохожу до шага "Настройка БД" и "Установка магазина". а когда пропускает к шагу "Установка магазина" - тогда и появляется проблема с созданием файла Settings.
все это пробую на 3 разных компах, на 2ух браузерах, с чистым кешем.

думаю что проблема в неправильной распаковке или заливке файлов дистрибутива.

в исходном дистрибутиве в архиве есть
папка "prestashop"
файл Install_PrestaShop.html.

я сначала распаковую архив локально, пересоздаю архив (который не содержит подпапок, чтобы все папки после распаковки попали в корневую сайта), и распаковую архив на хостинге.
либо я распаковую архив локально и заливаю через FTP клиент файлы непосредственно на хостинг в корневую папку.

подскажите,
может ли что то теряться при этих шагах?
правильно ли я выполняю заливку дистрибутива?
заранее благодарю!
28 Апреля 2015, 09:13:23
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1256
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Распаковать архив у себя. Пересоздавать не нужно. Внутри будет папка prestashop и файл Install_PrestaShop.html.
2. Перенести на сервер все файлы и под-папки из папки prestashop.
Prestashop установить в корневую директорию сайта.