Автор Тема: Возможно ли сделать страницу без вывода в пункт меню на сайте?  (Прочитано 179 раз)

22 Апреля 2015, 14:55:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет. Возможно ли в админке престы 1.6.0.11 сделать страницу, которая бы имела нужный урл, но не выводилась в меню на сайте? Если да, то как?
22 Апреля 2015, 14:58:34
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создавайте страницу смс и не указывайте ее в меню.
22 Апреля 2015, 15:08:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Апреля 2015, 15:10:26
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 778
  • Репутация: +7/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет. Там про создание собственной страницы. Можно создать страницу в Настройки > Страницы.
22 Апреля 2015, 15:40:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал тестовую страницу stranica-test в Настройки > Страницы, но почему-то выдает 404 ошибку когда вводишь урл: http://site.ru/stranica-test
Вот настройки в админке: http://i.imgur.com/6SZSEZm.png  http://i.imgur.com/t8m5tRh.png
Что здесь может быть не так?
22 Апреля 2015, 15:44:42
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
URL текстовых страниц:
http://prestashop.ru/ru/content/чпу-название-страницыесли сайт только на одном языке
http://prestashop.ru/content/чпу-название-страницы
22 Апреля 2015, 15:56:42
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел через сайтмап на сайте, content в урле - это почти правильно, только еще "айдишник" в урл добавился:  http://site.ru/content/7-stranica-test
всем спасибо за оперативную помощь
22 Апреля 2015, 16:13:19
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2708
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел через сайтмап на сайте, content в урле - это почти правильно, только еще "айдишник" в урл добавился:  http://site.ru/content/7-stranica-test
всем спасибо за оперативную помощь
Ид не всегда нужен. Некоторые убирают ид из url-ов.
22 Апреля 2015, 16:15:36
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Апреля 2015, 16:35:11
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2708
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули есть для этого, только не осветывают убирать. Тут обсуждения были про ид в url. Пишут, что проблем больше, чем пользы.
22 Апреля 2015, 17:11:22
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля