Автор Тема: Стандартный фильтр, выпадающее меню не корректно работает  (Прочитано 442 раз)

14 Апреля 2015, 20:41:42
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прошу помощи всех гуру Prestashop.

Столкнулась с маленькой, но очень назойливой проблемой, к сожалению решения ни где не нашла.

Есть стандартный фильтр Presta (у меня версия 1.6.0.9) Все работает отлично, кроме выпадающего списка. При нажатии на галочку страница автоматически начинает подгружаться и нет возможности выбрать пункт в списке. Нужно сделать так, чтобы страница начала подгружаться не при нажатии на галочку, а при нажатии на один из пунктов выпадающего списка.

Может кто сталкивался с этим и знает решение? Очень прошу помочь, так как нужно большое количество характеристик внести в этот список. Если ставить чекбокс, простыня на километр протянется.

Вот сайт, можно посмотреть что происходит с фильтром  animeonly.ru

Заранее спасибо  ;)
14 Апреля 2015, 21:41:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновите модуль Блок многоуровневой навигации. В новой версии были исправлены ошибки работы с селекторами.
15 Апреля 2015, 08:49:55
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! У меня все обновлено до последней версии. Где можно скачать фильтр последней версии?
15 Апреля 2015, 10:11:49
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13284
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/PrestaShop/PrestaShop

Проблема может быть и от того, что модуль обновлен, а ядро нет. Обновлять нужно все или не обновлять совсем.
15 Апреля 2015, 10:39:43
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня обновлено ВСЕ. Нет ни одного модуля который можно обновить. Но проблема так и не решилась. Кэш чистила. Кто-то написал что у меня на сайте в header.html в строке <!DOCTYPE HTML> выползает ошибка. Я так ее и не нашла.
15 Апреля 2015, 11:13:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ощибок в DOCTYPE нет.

В HTML5 регистр в DOCTYPE формально не имеет значения, поэтому можно
<!DOCTYPE HTML>
<!doctype html>

Но в HTML5 предусмотрена XHTML5-нотация. Синтаксис XHTML5 - DOCTYPE набирать заглавными буквами, а html строчными:
<!DOCTYPE html>
15 Апреля 2015, 11:33:27
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит все хорошо? спасибо Вам большое, хоть 1-й проблемой меньше  :D Буду дальше думать по поводу фильтра, ни как не получается...  :-[
15 Апреля 2015, 11:37:25
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Фильтры не работают только по причине отказа javascript. А это всего 3 варианта, ошибка в коде, конфликт библиотек или ошибка в классах/ид html элементов.
Запустите консоль firebug, откройте профилирование и тестируйте.
15 Апреля 2015, 11:40:52
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Фильтры не работают только по причине отказа javascript. А это всего 3 варианта, ошибка в коде, конфликт библиотек или ошибка в классах/ид html элементов.
Запустите консоль firebug, откройте профилирование и тестируйте.
Все почемуто советывают Firebug, а можно же с Chrome работать - Отладка в браузере Chrome
Или с другим браузером - Современная отладка JavaScript
15 Апреля 2015, 20:23:49
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да работает он, показывает, но поиск начинает не при нажатии на галочку. У многих такая проблема. Я просто, но ответов по решению так и не нашла.
16 Ноября 2015, 14:11:27
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да работает он, показывает, но поиск начинает не при нажатии на галочку. У многих такая проблема. Я просто, но ответов по решению так и не нашла.

1.заходите в админку удаляете блок многоуровневой навигации
2. заходите через фтп и убеждаетесь, что папки blocklayered в папке молули нет
3. заходите в админке и нажимаете установить blocklayered.
сейчас устанавливается  Блок многоуровневой навигации v2.1.3 - от PrestaShop . на 1.6.1.1 работает, глюков не замечено.
05 Февраля 2016, 14:58:36
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте

Вижу на Вашем сайте animeonly.ru удалось исправить проблему. Подскажите как Вы этого добились?