Автор Тема: миниатюра подкатегории  (Прочитано 372 раз)

13 Апреля 2015, 17:33:18
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день !
Вопрос следующий.
Есть Картинка размером 125px х 125px
Вставляю ее в миниатюры подкатегорий. Она вставляется.
Размер изображений для миниатюр подкатегории 125px х 125px в настройки=> изображения ( ничего не меняла)
Но когда обновляю страницу сайта ( не админки) картинка не появляется..пустота..
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина (
Если я конечно,  правильно понимаю , мы видим миниатюру когда заходим в родителя - и там к примеру 3 подкатегории. И на них я и должна видеть миниатюры. см. фото
13 Апреля 2015, 17:54:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1211
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пересоздать миниатюры нужно и очистить кеш.
13 Апреля 2015, 23:12:45
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что значит пересоздать миниатюры?  ( они у меня по умолчанию были размером нужным 125х125)или это что то другое?
Кэш чистила- результата 0
не показывает ничего :-\
14 Апреля 2015, 10:26:26
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > Изображения
В самом низу страницы блок Пересоздать миниатюры.
15 Апреля 2015, 14:04:52
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пересоздавала миниатюры. Чистила кэш
В результате : НЕ показывает фото миниатюры в подкатегориях. Настройки не меняла (
Я пробовала установить в подкатегории Главное изображение. НО тогда в родителе показывает обложку( главное изображение подкатегории вместо миниатюры) . Но мне это фото совсем не нужно
15 Апреля 2015, 14:31:26
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Миниатюры - показывает в меню.
На странице показывает только главную картинку.
16 Апреля 2015, 16:39:11
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как то странно.
получается нельзя сделать обложку подкатегории  в нормальном режиме.
Если делать обложку методом добавления "главное фото подкатегории", то вид получается совсем не презентабельный : когда заходишь в саму подкатегорию и видишь на изображение еще и описание ( потому что таковое имеется). бред какой то :-[
16 Апреля 2015, 19:27:12
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поменяйте шаблон category.tpl. На форуме объясняли как удалить картинку из описания.
17 Апреля 2015, 11:48:50
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3882.msg22032/topicseen.html#msg22032
С ветки:
"category.tpl удалила отображение картинки
{if $subcategory.id_image}
                  <img src="{$link->getCatImageLink($subcategory.link_rewrite, $subcategory.id_image, 'medium_default')|escape:'html'}" alt="{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />
               {else}
                  <img class="round3" src="{$img_cat_dir}default-medium_default.jpg" alt="{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" />
                {/if}"
В этой ветке удаляется полностью изображение. Вместе с обложкой.
А мне надо только в описании. Может кто нибудь подскажет ветку где это было. Я не могу что то найти. :-[
17 Апреля 2015, 12:59:42
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне category.tpl
<!-- Category image -->
<div class="content_scene_cat_bg"{if $category->id_image} style="background:url({$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')|escape:'html':'UTF-8'}) right center no-repeat; background-size:cover; min-height:{$categorySize.height}px;"{/if}>
удалить style.
17 Апреля 2015, 13:24:50
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо Спасибо!!!!!! :D Все получилось!