Автор Тема: Ряд вопросов по движку  (Прочитано 1335 раз)

10 Апреля 2015, 12:57:44
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую тебя читатель, надеюсь, ты сможешь прояснить для меня некоторые вопросы, которые я не могу до конца понять.

Ситуация такая, работаю сис.админом в небольшой провинциальной конторе, месяц назад руководству во сне приснился очень красивый сайт, который поможет им продавать больше, стать солиднее и прочее ..

Реализовать эту идею разумеется поручили естественно мне: проанализировав их сумбурное и не сформированное видение того, что они вообще хотят получить решил запилить все на Престе, т.к. основной требуемый функционал в ней уже был реализован и я вовсе не гуру пхп.

Скачал цмску (1.6) - нашел шаблон - начал кастомизировать под свои скромные потребности, все бы ничего, но некоторые моменты просто вводят в ступор, у меня был до этого опыт работы с жумлой, там все значительно проще. Ответы на свои вопросы я гуглил, информации к сожалению мало, либо я искал не по тем тегам.

Итак, вопрос 1й:
Как осуществляется управление выводом модулей на главную страницу?
У меня есть модуль, который реализует функции блога на сайте, работающем в режиме каталога, проблема в том, что он установлен, работает, но не отображается на главной (в свое время он там был, после установки демо сайта, однако мне потребовалось его убрать, вернуть ну ни как не получается).

Вопрос два:

как я уже писал выше сайт работает в режиме каталога, в каталоге есть категории, каким образом реализуется вывод модулей в сайтбаре? В частности интересуют блоки, которые позволяют сортировать товар по каким-то критериям.
Проще, как вывести модуль в сайтбаре на странице категорий товаров.

Вопрос три:

Каталог содержит в себе подкатегории, основных (рут) категорий у меня две, дальше в каждой из этих категорий есть свои подкатегории, общая глубина роста категорий не превышает 3х, то есть

Каталог-

-Винтик
--зелененький
--серенький
---с картиночкой

-Гайка
--круглая
---с насечками

Условие, которое передо мной поставили - нужна одна страница, со списком всех категорий.
Например:

Каталог (под ним)
подкаталог, подкаталог 2, подкаталог 3.

Как мне вывести все категории и под категории сразу?
Максимум, чего я смог добиться - вывод подкатегорий (1-го уровня), далее при переходе по ним открываются другие подкатегории...

Вопрос 4й:


Во время редактирования позиций модуля в "лайв режиме", все, что я могу сделать это либо удалить модуль, либо передвинуть его в рамках которые допускает шаблон, каким образом можно посмотреть список доступных положений для модуля? (в жумле урл сайта + tp=1)

Как во время редактирования шаблона в "лайв режиме" добавить новый модуль на выбранную мной позицию?
10 Апреля 2015, 13:37:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Что такое "сайтбар" и  "лайв режим", откуда эти термины?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
10 Апреля 2015, 14:41:18
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1 - live mod
2 - sitebar

Не исключаю, что придумал названия сам) однако такие функции действительно существуют, см. вложения.
10 Апреля 2015, 14:55:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Начни с руководства prestashop, многие вопросы отпадут - http://doc.prestashop.com/display/PS16/Developer+Guide
1. Хук для главлной hookDisplayHome
2. Блок фильтров - модуль "Блок многоуровневой навигации", blocklayered.
3. Изменить структуру, основнпя (рут) категория должна быть одна.
4. Лайв режим ограничен. Пользоваться нужно кнопкой Управление хуками.
13 Апреля 2015, 09:53:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще момент, как создать обычную статью?
мне нужно разместить информацию о том, какая хорошая фирма.
13 Апреля 2015, 10:29:00
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > Страницы
Создать новую ...
13 Апреля 2015, 11:50:05
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > Страницы
Создать новую ...
сглупил.. спасибо за направление.. где-то читал, что с этим придется повозится, потому и затруднил сам себе задачу.

А по третьему вопросу, может, кто-нибудь дать совет? Очень актуальна эта хрень со списком всех подкатегорий каталога на одной странице. (Внешний вид, того, чего требуют во вложении)

Кстати говоря, по позициям,  указанного хука я не нашел (hookDisplayHome), есть displayHomeTab, так понимаю, что они аналогичны, просто носят разное наименование.
В админке я открыл модули - расположение модулей, и уже казалось, что вот оно, нашел, но нет тут они не перетаскиваются между позициями, т.е. нужный мне блок есть ниже, но перетащить его в нужную позицию не получилось.
Нажал на кнопку "расположить модуль", справа вверху (см. скрин), попытался поменять позицию, но все время получаю ошибку - см. на скрине.

Как все таки вытащить блок на главную? может в коде поковыряться, очень нужен совет.
13 Апреля 2015, 11:56:02
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
hookDisplayHome - вывод блока на Главной
displayHomeTab - вывод вкладки (заголовка блока) при нажатии на которую откроется блок модуля (hookDisplayHome)
Разные задачи у этих хуков, это не одно и тоже.

Модуль можно переместить из админки в разные хуки, если в коде реализованна поддержка множества хуков.
Откройте файл php модуля и увидите в методе install в каких хуках можно вывести блок модуля. 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Апреля 2015, 12:14:30
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
hookDisplayHome - вывод блока на Главной
displayHomeTab - вывод вкладки (заголовка блока) при нажатии на которую откроется блок модуля (hookDisplayHome)
Разные задачи у этих хуков, это не одно и тоже.

Модуль можно переместить из админки в разные хуки, если в коде реализованна поддержка множества хуков.
Откройте файл php модуля и увидите в методе install в каких хуках можно вывести блок модуля.
Действительно, нашел позицию в строке инсталл.. однако, там уже есть модуль с картой, теперь они наложились друг на друга.. если я пропишу в этом пхп файле другую позицию, будет работать?

Попробовал.. не работает, как быть?
13 Апреля 2015, 12:36:57
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Позиция - это хук? Или это очередь вывода?
13 Апреля 2015, 14:08:27
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Позиция - это хук? Или это очередь вывода?

public function install()
{
if (parent::install() && $this->registerHook('displayBotsl') && $this->registerHook('actionShopDataDuplication') && $this->registerHook('header'))

displayBotsl это и есть позиция, как я понял.
13 Апреля 2015, 14:22:59
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
displayBotsl - это не стандарный хук, место вывода шаблона, который определен в этом хуке.
13 Апреля 2015, 14:24:41
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Апреля 2015, 17:14:06
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ссылки, нашел там ответы на некоторые свои вопросы.
Однако ответа на этот вопрос там нет.

Как можно реализовать подобную фильтрацию?
внешний вид важен..

Я нашел родной модуль производители, но он крайне невзрачно выглядит.
16 Апреля 2015, 18:42:55
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
1 - live mod
2 - sitebar

Не исключаю, что придумал названия сам) однако такие функции действительно существуют, см. вложения.

Нет в Престашоп таких терминов, это вы откуда то притащили.
А во вложениях Вы сами так обозвали принт-скрины.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.