Автор Тема: Позиционирование Хука  (Прочитано 309 раз)

08 Апреля 2015, 00:04:23
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Получилось на страницу продукта вытащить хук правой колонки, теперь надо опустить его на уровень описания товара, а верх страницы продукта (картинки, краткое описание и цены) все это  расширить над правой колонкой. Попробовал дивами поиграться пока не получилось.

Никто не подскажет где поковырять надо.
PS 1.6.0.5, шаблон стандартный.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Апреля 2015, 10:40:26
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
теперь надо опустить его на уровень описания товара,
Добавить padding или margin первому блоку в колонке.

Цитировать
а верх страницы продукта (картинки, краткое описание и цены) все это  расширить над правой колонкой.
Менять полностью верстку страницы. Или присвоить блоку с картинками, описанием position:absolute и блока в правой колонки опустиить ниже.
08 Апреля 2015, 12:58:35
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Попробовал добавить padding к первому блоку
В файл /themes/default-bootstrap/css/modules/blocknewproducts/blocknewproducts.css
файл изначально был пустой, вставил такой код:
  #new-products_block_right .block_content products-block {
      padding: 400px;}
никакого эффекта, что то неправильно.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Апреля 2015, 15:03:18
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если блок не поменял место, значит эти стили не учитываются. Возможно, что названия класса дргое, а может стили переопределяются в другом файле.
В таком случае помогает firebug.
08 Апреля 2015, 18:36:34
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
 firebug показывает что практически все управление этой колонки происходит в global.css с помощью
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-3 column">когда начинаешь прописывать отступы к col-sm-3 начинают расползаться другие контейнеры.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
08 Апреля 2015, 19:02:15
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Апреля 2015, 20:35:31
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Сайта в интернете еще нет, стоит на техническом домене, шаблон стандартный PS 1.6.0.5
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
09 Апреля 2015, 08:57:22
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меняйте отсуп не для
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-3 column">а для первого блока в этой колнке.
Если у вас это новые товары, то в файле css /themes/default-bootstrap/css/modules/blocknewproducts/blocknewproducts.css
для
<div id="new-products_block_right" class="block products_block">добавить  отступ от верха
#new-products_block_right{margin-top: ...px; }
09 Апреля 2015, 17:46:33
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Спасибо получилось опустить правую колонку
теперь надо расширить верхнюю часть на ширину сайта.
Попробовал разные варианты {position:absolute;} для
различных классов в файле   /themes/default-bootstrap/css/product.css
приблизительно так, но ничего пока не получилось.
  #top_column.primary_block {
  position: absolute; }

Что то я как то классы не понимаю, особенно,
когда они друг в друга по пять раз вложены.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
09 Апреля 2015, 21:41:22
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
position:absolute; и еще
z-index
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Апреля 2015, 23:26:58
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Получилось, в файле /themes/default-bootstrap/css/product.css
изменил блок  .primary_block

.primary_block {
  margin-bottom: 40px;
  width: 1199px;
  position: relative;
  z-index:  500; }
Что нужно сделать в файле /themes/default-bootstrap/css/modules/blocknewproducts/
  #new-products_block_right{
      margin-top: 750px;}

вместо   750px;   чтобы верхний модуль всегда держал дистанцию от нижнего.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
10 Апреля 2015, 10:23:41
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавить свойство margin. 
10 Апреля 2015, 13:34:00
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Да оно вроде там и так есть     margin-top: 750px;
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
10 Апреля 2015, 14:57:58
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
margin-top  не учитывается в некоторых случаях.
Поговорим о margin, он же маргин
10 Апреля 2015, 20:55:43
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Спасибо, почитал, но так и не понял как установить отступ
между верхним блоком и нижним постоянного размера, чтобы
верх, при увеличении размера, не наползал на нижний, а отодвигал.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.