Автор Тема: вылетающая панель уведомления - как и где её редактировать???  (Прочитано 283 раз)

07 Апреля 2015, 08:13:29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем хорошего дня!
Люди добрые, подскажите, при открытии товара в правом верхнем углу(у меня в этом углу, не знаю как у других) всплывает окошко с текстом "Last time this product was added to a cart: 2015-04-07 10:12:51" - перевод ))) "Последний раз этот товар был добавлен в тележку: 2015-04-07 10:12:51"( само собой без перевода), так вот, как и где это редактировать? цвет, текст, размеры, расположение
????
Я не нашел ни где (((
Всем спасибо, за участие!
07 Апреля 2015, 08:28:41
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем хорошего дня!
Люди добрые, подскажите, при открытии товара в правом верхнем углу(у меня в этом углу, не знаю как у других) всплывает окошко с текстом "Last time this product was added to a cart: 2015-04-07 10:12:51" - перевод ))) "Последний раз этот товар был добавлен в тележку: 2015-04-07 10:12:51"( само собой без перевода), так вот, как и где это редактировать? цвет, текст, размеры, расположение
????
Я не нашел ни где (((
Всем спасибо, за участие!

Теперь нашел(/modules/producttooltip/views/templates/hook/producttooltip.tpl), где этот сам текст "Last time this product was added to a cart: 2015-04-07 10:12:51".
Но это проблемы не решает, от куда он взялся? Где модуль его редактирования? Если меняю на русский текст, получается абракадабра(хитрое смешивание древнеегипетских "пирамидных" символов с китайским традиционным))))) )

Если кто в курсе пож подскажите, а то как то не правильно, сайт для русскоязычных, а надписи уведомления на английском, нужно менять.

Спасибо.
07 Апреля 2015, 09:18:31
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не стандарный модуль и сделан он с ошибкми. Если он вам не нужен, то удалите этот модуль.
07 Апреля 2015, 09:25:47
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не стандарный модуль и сделан он с ошибкми. Если он вам не нужен, то удалите этот модуль.

Зачем, пусть будет, я его только хочу поправить под себя, вопрос как?!
Еще, как сделать, что бы при внесении кириллицы в producttooltip.tpl, преста поимала и отображала как кириллицу, а не как абракадабру!!!???
07 Апреля 2015, 09:44:50
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перекодировать файлы модуля в utf8. На сайта, в бд использовать utf8. В модуле для текста использовать
{l s='My text'}
07 Апреля 2015, 10:03:28
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перекодировать файлы модуля в utf8. На сайта, в бд использовать utf8. В модуле для текста использовать
{l s='My text'}


Вот какой там код, если я текст подкрашеный красным меняю на кириллицу, то отображается абракадабра, куда и как воткнуть ссылку на utf8, что бы все заработало?
Спасибо.

    {if isset($date_last_cart)}
        $.growl({ldelim}title: '', message: '{l s='Last time this product was added to a cart: ' mod='producttooltip' js=1} {dateFormat date=$date_last_cart full=1}'{rdelim});
        {/if}
07 Апреля 2015, 10:11:03
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Менять перевод нужно в админке в Локализация > переводы > перевод установленных модулей.
Если меняешь в файле, то сохранять файл нужно в кодировке UTF-8.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Апреля 2015, 10:34:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менять перевод нужно в админке в Локализация > переводы > перевод установленных модулей.
Если меняешь в файле, то сохранять файл нужно в кодировке UTF-8.

СПС,
Тогда далее, как добавить инглишь в переводы, что бы потом добавить перевод на русский?
Так как в админке в Локализация > переводы > перевод установленных модулей нет строки "Last time this product was added to a cart", что бы ее перевести?!
07 Апреля 2015, 10:37:55
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Перекодировать файлы модуля в utf8. На сайта, в бд использовать utf8. В модуле для текста использовать
{l s='My text'}
Текст вставляют на английском. Потом в переводах добавляют другие языки.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Апреля 2015, 10:49:41
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перекодировать файлы модуля в utf8. На сайта, в бд использовать utf8. В модуле для текста использовать
{l s='My text'}
Текст вставляют на английском. Потом в переводах добавляют другие языки.

Ну так надо же что бы этот тескст которыя я добавил появился в переводах, что бы перевести!!!!
07 Апреля 2015, 11:02:49
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
После установки модуля этот текст должен появиться в переводах. Может в коде модуля ошибки или не правильно выбрана тема в переводах.
07 Апреля 2015, 11:35:10
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После установки модуля этот текст должен появиться в переводах. Может в коде модуля ошибки или не правильно выбрана тема в переводах.

В переваодах нет
Модулей левых нет, преста чистая скаченая с сайта престашоп.ком

Модуль этот /modules/producttooltip, где редактировать высплывающие окна?
07 Апреля 2015, 11:51:26
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Все что делает модуль редактируется в самом модуле.
07 Апреля 2015, 12:01:31
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все что делает модуль редактируется в самом модуле.

КЕП  блин )))

Я это понимаю, если бы я знал где это и как, то наверное бы не спрашивал
07 Апреля 2015, 12:08:26
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль не стандартный, самому придеться разбираться. Мало кто им пользуется.