Автор Тема: Как убрать колонки при установки модуля?  (Прочитано 405 раз)

06 Апреля 2015, 11:44:44
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как убрать колонки при установки модуля?

Я знаю в настройках можно убирать колонки. Хочу узнать есть такая возможность - убрать ненужных при установки модуля?
06 Апреля 2015, 13:42:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У модуля можно удалить только вывод в левой/правой колонке в Расположении блоков. Сами колонки отключаются в настройках темы или модуля Конфигуратор темы.
06 Апреля 2015, 14:00:21
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А как добавить правую колонку только на странице продукта?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Апреля 2015, 14:01:43
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У модуля можно удалить только вывод в левой/правой колонке в Расположении блоков. Сами колонки отключаются в настройках темы или модуля Конфигуратор темы.

а по дефолту сделать нельзя? Когда тестирую, удаляю и устанавливаю модуль. Честно говоря каждый раз менять что-то в настройках лень)
06 Апреля 2015, 14:12:55
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
А как добавить правую колонку только на странице продукта?
В Настройки / Тема / Расширенные настройки можно вкл. или выкл. колонки у страниц.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апреля 2015, 14:14:09
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
а по дефолту сделать нельзя? Когда тестирую, удаляю и устанавливаю модуль. Честно говоря каждый раз менять что-то в настройках лень)
В файле php модуля в install удвлите лишний хук leftColumn или rightColumn.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апреля 2015, 14:30:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В Настройки / Тема / Расширенные настройки можно вкл. или выкл. колонки у страниц.
[/quote]
Версия PS  1.6.0.5, в Настройки / Тема / нет расширенных настроек.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Апреля 2015, 15:36:44
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а по дефолту сделать нельзя? Когда тестирую, удаляю и устанавливаю модуль. Честно говоря каждый раз менять что-то в настройках лень)
В файле php модуля в install удвлите лишний хук leftColumn или rightColumn.

Я уже убрал эти строки, но результат одно и тоже.
06 Апреля 2015, 17:42:53
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Удалили модуль, изменили код, заново установили.
Если сделать так и удалить из метода install хук leftColumn и ниже саму функцию hookLeftColumn(), то модуль никогда не будет показан в левой колонке.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Апреля 2015, 18:16:38
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалили модуль, изменили код, заново установили.
Если сделать так и удалить из метода install хук leftColumn и ниже саму функцию hookLeftColumn(), то модуль никогда не будет показан в левой колонке.

Модуль и так не показывется в левой колонке. Я хочу вообще убрать левую колонку при работы данного модуля.
06 Апреля 2015, 19:19:03
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У модуля можно удалить только вывод в левой/правой колонке в Расположении блоков. Сами колонки отключаются в настройках темы или модуля Конфигуратор темы.
Модуль не убирает колонки.
06 Апреля 2015, 19:55:07
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У модуля можно удалить только вывод в левой/правой колонке в Расположении блоков. Сами колонки отключаются в настройках темы или модуля Конфигуратор темы.
Модуль не убирает колонки.

тогда только ручной?
06 Апреля 2015, 20:08:14
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль и показ колонок это разные задачи. Не нужно все смешивать.
06 Апреля 2015, 21:35:27
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В Настройки / Тема / Расширенные настройки можно вкл. или выкл. колонки у страниц.
Версия PS  1.6.0.5, в Настройки / Тема / нет расширенных настроек.
[/quote]
Так где искать расширенные настройки?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
07 Апреля 2015, 09:13:11
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нет расширенных настройек, значит тема не поддерживает эту функцию. Обновите prestashop.