Автор Тема: Вопросы по верстке  (Прочитано 409 раз)

04 Апреля 2015, 11:58:00
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Есть пара вопросов по верстке.
Преста 1.6.0.14, дефолтный шаблон.
На главную стр. при помощи стандартных крючков вывел вертикальное меню.
1. Как это меню сделать повыше вровень с баннером?
2. Как картинки под баннером сделать не в 3 ряда в 4?
http://hkar.ru/A5Lh
Спасибо!
04 Апреля 2015, 12:20:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В Расположение блоков (модулей) можно менять местами модули в одном хуке.
Если нужно меню выше, то передвинуть его в самый верх.
Если не хватит места, то изменить ширину в стилях для баннера и меню.

2. Уменьшить размер картинок.
04 Апреля 2015, 13:06:41
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В Расположение блоков (модулей) можно менять местами модули в одном хуке.
Если нужно меню выше, то передвинуть его в самый верх.
Если не хватит места, то изменить ширину в стилях для баннера и меню.
- у меня блок категорий стоит на самом верху, выше ничего над ним нет.
если, что надо где-то менять в коде, то прошу написать более конкретно.

2. Уменьшить размер картинок.
- уменьшение картинок не помогает. где-то в стиля прописано 3 колонки.
также надо понять где конкретно, что менять.
04 Апреля 2015, 13:10:30
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В Расположение блоков (модулей) можно менять местами модули в одном хуке.
Если нужно меню выше, то передвинуть его в самый верх.
Если не хватит места, то изменить ширину в стилях для баннера и меню.

2. Уменьшить размер картинок.
- у меня блок категорий стоит на самом верху, выше ничего над ним нет.
если, что надо где-то менять в коде, то прошу написать более конкретно.
04 Апреля 2015, 14:34:15
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
1. Никто вам точно не скажет какие стили нужно менять. Так как никто не знает как вы вывели блок категорий на главной.
В стандарной теме нужно отменять отступ для h2.title_block, но это для левой колонки.

2. В шаблоне модуля "Конфигуратор темы" заменить
<li class="htmlcontent-item-{$smarty.foreach.items.iteration|escape:'htmlall':'UTF-8'} col-xs-4">на
<li class="htmlcontent-item-{$smarty.foreach.items.iteration|escape:'htmlall':'UTF-8'} col-xs-3">
04 Апреля 2015, 15:16:21
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Никто вам точно не скажет какие стили нужно менять. Так как никто не знает как вы вывели блок категорий на главной.
В стандарной теме нужно отменять отступ для h2.title_block, но это для левой колонки.

2. В шаблоне модуля "Конфигуратор темы" заменить
<li class="htmlcontent-item-{$smarty.foreach.items.iteration|escape:'htmlall':'UTF-8'} col-xs-4">на
<li class="htmlcontent-item-{$smarty.foreach.items.iteration|escape:'htmlall':'UTF-8'} col-xs-3">

 - блок категорий на главной вывел стандартным способом, в настройках шаблона для левой колонки поставил галочку напротив products
 - касаемо файла в котором надо менять код, я как раз его и не могу найти. Подскажите плиз что за файл, где лежит..
04 Апреля 2015, 16:21:34
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
блок категорий на главной вывел стандартным способом, в настройках шаблона для левой колонки поставил галочку напротив products
Так не возможно вывести блок катагорий на главной страницы сайта.
product - это страница товара / карточка товара.

Цитировать
касаемо файла в котором надо менять код, я как раз его и не могу найти. Подскажите плиз что за файл, где лежит..
Firefox + Firebug
04 Апреля 2015, 17:36:49
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
блок категорий на главной вывел стандартным способом, в настройках шаблона для левой колонки поставил галочку напротив products
Так не возможно вывести блок катагорий на главной страницы сайта.
product - это страница товара / карточка товара.

Цитировать
касаемо файла в котором надо менять код, я как раз его и не могу найти. Подскажите плиз что за файл, где лежит..
Firefox + Firebug

имелось ввиду не product, а index (главная)
Firebug не показывает в каком именно файле надо редактировать.
04 Апреля 2015, 18:51:57
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Firebug всегда можно увидеть стили. У меня нет этого блока на главной, в левой колонке у него верхний отступ 14px в файле global.css
.block .title_block, .block h4 {
    padding: 14px 5px 17px 20px;
   
04 Апреля 2015, 20:09:50
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Firebug всегда можно увидеть стили. У меня нет этого блока на главной, в левой колонке у него верхний отступ 14px в файле global.css
.block .title_block, .block h4 {
    padding: 14px 5px 17px 20px;
   
Попробовал поизменять настройки...
Данный паддинг padding: 14px 5px 17px 20px; влияет ня расположение надписи Каталог, а не на расположение всего блока каталога.
04 Апреля 2015, 20:31:33
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В шаблоне блока категорий, заменить
<div class="block" id="categories_block_left">на
<div id="categories_block_left">
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Апреля 2015, 15:59:34
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне блока категорий, заменить
<div class="block" id="categories_block_left">на
<div id="categories_block_left">

Если, имеется ввиду category.tpl
то, там нет такого кода
07 Апреля 2015, 18:39:48
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы же про модуль пишите, причем тут шаблоны темы?
Шаблон модуля blockcategories.tpl.
28 Апреля 2015, 14:43:38
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле
global.css
поменял
.col-md-4 {
    width: 33.33333%; }
на
 .col-md-4 {
    width: 25%; }
в файле
product-list.tpl
поменял
   {*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=3}
на
   {*define numbers of product per line in other page for desktop*}
{if $page_name !='index' && $page_name !='product'}
{assign var='nbItemsPerLine' value=4}
Теперь в десктопной версии при отображении сеткой выводится 4 колонки - как мне надо, но
список теперь выводится не корректно - смещен влево. См. скрин. Как исправить?

http://hkar.ru/AGwL
28 Апреля 2015, 14:54:07
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
небольшая поправка на данный момент речь идет о выводе товаров именно в самом каталоге.