Автор Тема: Как скрыть не существующие комбинации при показе товара?  (Прочитано 758 раз)

02 Апреля 2015, 09:03:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Вопрос больше по юзабилити, т.е. в принципе все работает, но: допустим заведен товар - лампочка светодиодная. у нее есть несколько изменяющихся характеристик в одном форм-факторе. Например при мощности лампочки в 5.4 Ватт у нее возможно 4 световых температуры, два вида рассеивателя, но только стандартный драйвер. При 7 Ватт есть 4 модификации стандарт и 4 премиум. получается если все это завести атрибутами то есть очень много вариаций "отсутствующих" конфигураций. Т.е. я например при 5.4 Ватт могу выбрать как опцию премиум драйвер и тыкать в опциях до посинения, так как с премиумом они не выпускаются. Т.е. определенный мазохизм при взгляде на табличку "Данная модификация отсутствует. Пожалуйста, выберите другую." пользователю гарантирован.
Отсюда вопрос в студию: можно ли при смене атрибута скрывать/показывать отсутствующие/дополнительные варианты других атрибутов дабы избавить пользователя от поиска существующей конфигурации.
Пример описанный тут:

http://hoz.pswebshop.com/e14/9-ecola-reflector-r50-led-54w-220v-e14-2800k-rebristyj-alyum-radiator-85x50.html#/32-seriya-premium/34-temperatura_sveta-zolotistyj/35-rasseivatel-matovyj_molochnyj/38-potreblyaemaya_moshh-42w/40-radiator-rebristyj_alyuminiev
02 Апреля 2015, 11:48:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Так и работает модуль фильтров. Показывает существующие атрибуты.
02 Апреля 2015, 12:26:19
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все настройки вывода фильтров можно увидеть в:
- Модули для фронт-офиса
- Блок многоуровневых навигационных фильтров
Нажимаете кнопку "Настроить".
Откроется страница настройки модуля фильтров.
02 Апреля 2015, 15:16:47
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Господа, мы точно говорим про одно и тоже? Я так понял модуль фильтров работает оп каталогу и отображает позиции товаров в каталоге согласно совпадениям в атрибутах. я же говорю о модификациях 1 товара. Все верно? Это тот же модуль? В настройках этого модуля к этому вопросу относящееся не нашел. Какой модуль выводит сообщение об отсутствии товара и нет такой конфигурации(модификации)?
02 Апреля 2015, 15:36:37
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
можно ли при смене атрибута скрывать/показывать отсутствующие/дополнительные варианты других атрибутов дабы избавить пользователя от поиска существующей конфигурации.
В стандарной сборке нет. На форуме была тема про связанные поля. Там обсуждали вариант как сделать так, чтобы при выборе 1-го атрибута подгружались только атрибуты существующей комбинации.
02 Апреля 2015, 15:38:58
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и работает модуль фильтров. Показывает существующие атрибуты.
если ничего нельзя сделать это грустно. Придется для облегчения заводить несколько товаров с одинаковыми визуальными характеристиками. С точки зрения логики: процедура которая обрабатывает событие смены одного из атрибутов и после выдает табличку "нет такой конфигурации" могла бы просто скрывать/делать неактивными остальные атрибуты которых нет.
02 Апреля 2015, 15:40:20
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандартной сборке нет. На форуме была тема про связанные поля. Там обсуждали вариант как сделать так, чтобы при выборе 1-го атрибута подгружались только атрибуты существующей комбинации.
да. это то что нужно. Может помните что-нибудь по подробнее? Поиск выдает только эту тему.
02 Апреля 2015, 15:43:53
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для уточнения, в престе 2 варианта вывода атрибутов/свойств.
1. Это в модуле Блок  многоуровневой навигаци
В нем уже есть функция связанных полей
2. Показ атрибутов на странице товара
Тут нет связванных полей.
02 Апреля 2015, 15:45:25
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск выдает только эту тему.
Поиск работает на открытой странице, для поиска по всему сайту искать нужно на главной.
Prestashop Связанные атрибуты
02 Апреля 2015, 15:48:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск работает на открытой странице, для поиска по всему сайту искать нужно на главной.
Вот за это отдельное спасибо.