Автор Тема: Пошаговая настройка мультимагазина! - есть такая? - где взять? - кто поможет?  (Прочитано 2891 раз)

01 Апреля 2015, 06:03:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пошаговая настройка мультимагазина! - есть такая? - где взять? - кто поможет?
Форумчане, помогите с настройкой мультимагазина.

С чего нужно начать? И как продолжить?! ))

В общем так, что я сделал:
Купил хост, на него повесил два доменного имя, к одному домену (будем называть домен 1 и домен2) привязал ЦМС'ку, в общем установил и настроил уже рабочий магазин (почти рабочий, даже вернее рабочий но не до конца заполненный), включил опцию "мультимагазин" и все, на этом у меня кончились идеи, как продолжить остальные настройки по НАСТРОЙКИ мультимагазина. Конечно, я поэкспериментировал, но ни чего не получилось, совсем ни чего (((

Как я понимаю, на одном хосте два доменных имени: "магазин 1" и "магазин 2", к домену "магазин 1" присязана цмс, тоесть установленна в папку "магазин 1/www/магазин 1", тогда как делать так, чтобы клиенты из страны 1 заходили по ссылки магазин 1, а клиеныт из страны2 заходили по ссылки "магазин2" и попадали в одни магазин и в адресной строке у них было бы свое название магазина(свой адресс), а админка одна, валюты, товары т.д. разные???????

Есть ли где пример по настройке и в итоге "рабочий пример"???

Спасибо.
01 Апреля 2015, 11:17:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13446
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
01 Апреля 2015, 11:46:28
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Руководство пользователя Prestashop
В нем написано как настроить мультимагазин.

Спасибо, попробую разобраться.
А есть кото уже делал такое(мультимагазин)  на примете?
01 Апреля 2015, 11:54:34
Ответ #3
01 Апреля 2015, 12:14:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Пошаговая настройка мультимагазина! - есть такая? - где взять? - кто поможет?
Форумчане, помогите с настройкой мультимагазина.

С чего нужно начать? И как продолжить?! ))

В общем так, что я сделал:
Купил хост, на него повесил два доменного имя, к одному домену (будем называть домен 1 и домен2) привязал ЦМС'ку, в общем установил и настроил уже рабочий магазин (почти рабочий, даже вернее рабочий но не до конца заполненный), включил опцию "мультимагазин" и все, на этом у меня кончились идеи, как продолжить остальные настройки по НАСТРОЙКИ мультимагазина. Конечно, я поэкспериментировал, но ни чего не получилось, совсем ни чего (((

Как я понимаю, на одном хосте два доменных имени: "магазин 1" и "магазин 2", к домену "магазин 1" присязана цмс, тоесть установленна в папку "магазин 1/www/магазин 1", тогда как делать так, чтобы клиенты из страны 1 заходили по ссылки магазин 1, а клиеныт из страны2 заходили по ссылки "магазин2" и попадали в одни магазин и в адресной строке у них было бы свое название магазина(свой адресс), а админка одна, валюты, товары т.д. разные???????

Есть ли где пример по настройке и в итоге "рабочий пример"???

Спасибо.
Для мультимагазина не нужны какие-то дополнительный настройки.
Включили, при активировании выбрали режим (общие товары, заказы, клиенты и т.д.), добавили url. Все, магазины работают. Скрипт сам перенаправляет клиентов на "магазин 1" и "магазин 2".
 
06 Апреля 2015, 14:39:09
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для мультимагазина нужны дополнительный настройки на хостинге! Либо настроить общую директорию (предпочтительнее), либо через аллиесы. Сам бился с этим вопросом не одну неделю тут на форуме.
07 Апреля 2015, 06:49:57
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для мультимагазина нужны дополнительный настройки на хостинге! Либо настроить общую директорию (предпочтительнее), либо через аллиесы. Сам бился с этим вопросом не одну неделю тут на форуме.

Спасибо.
Помоги пожалуйста разобраться, какие и где настройки нужно устанавливать(править)?
Сломал всю голову, и редирект уже на хосте ставил но ни чего не получается.
В итоге убрал все перенаправления(редиректы) на сайте,а оставил как есть.
Хост => => два домена(site1 и site2) => на site1 залил престу уже заполненную (работает отлично) => включил мульти магазин (визуально ни каких проблем(ошибок)) => но при заходе на http://www.site2 (хотя по странам разделено) все равно кидает на http://www.site1,тоесть в адресной строке я вижу http://www.site1 (((

Магазины должны быть для разных стран Казахстан (site2), Россия (site1)

В каждой стране клиент должен видеть URL ru/kz, свои логотипы и т.д, как я понимаю, но меня перенаправляет на http://www.site1, хотя на данный момент нахожусь в Кахастнане

Спасибо за ранее за помощь.
С уважением, Михаил.
07 Апреля 2015, 09:24:25
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13446
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. На хостинге добавляете 2 домена: 
- site.ru
- site.kz

2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

3. На site.ru заливате prestashop, устанавливаете его.

4. Заходите в админку на site.ru, включаете мультимагазин.

5. Добавляете site.kz в настройках мультимагазина.

6. Включаете ЧПУ в админке site.ru
07 Апреля 2015, 09:51:46
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. На хостинге добавляете 2 домена: 
- site.ru
- site.kz

2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

3. На site.ru заливате prestashop, устанавливаете его.

4. Заходите в админку на site.ru, включаете мультимагазин.

5. Добавляете site.kz в настройках мультимагазина.

6. Включаете ЧПУ в админке site.ru


1. На хостинге добавляете 2 домена: 
- site.ru
- site.kz

(добавил)


2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

(Как это? Где? - я новичок и в некоторые вещи приходится тыкать мне пальцем)


3. На site.ru заливате prestashop, устанавливаете его.

(Залил, установил, заполнил)


4. Заходите в админку на site.ru, включаете мультимагазин.

(включил)


5. Добавляете site.kz в настройках мультимагазина.

(добавил)


6. Включаете ЧПУ в админке site.ru

(Не нашел ЧПУ, что это?)



Спасибо за продолжнение!
07 Апреля 2015, 09:54:11
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
п.2 пишите в тех.поддерку хостинга. На каждом хостинге свои правила.
п.6 Настройки / SEO и URLs
Настройки URL-адресов
ЧПУ: Да
08 Апреля 2015, 00:19:32
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

(Как это? Где? - я новичок и в некоторые вещи приходится тыкать мне пальцем)


Смотря какая у вас панель управления хостингом.
08 Апреля 2015, 05:52:56
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

(Как это? Где? - я новичок и в некоторые вещи приходится тыкать мне пальцем)


Смотря какая у вас панель управления хостингом.


вот такая, если мы об одном.
08 Апреля 2015, 10:35:03
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если можно редактировать настройки домена, то смените директорию у site2 на директорию site1.
08 Апреля 2015, 11:10:13
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если можно редактировать настройки домена, то смените директорию у site2 на директорию site1.
А смысл?
08 Апреля 2015, 11:19:14
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. Устанавливаете общую корневую директорию для 2 доменов

(Как это? Где? - я новичок и в некоторые вещи приходится тыкать мне пальцем)


Смотря какая у вас панель управления хостингом.


вот такая, если мы об одном.

У вас панель isp manager
В разделе www
для первого и второго сайта укажите одну и тоже директорию.
Если, на данный момент её изменить нельзя, то удалите из этого раздела все записи и создайте заново с указанием одной и той же директории.
Все, в общем случ. на хостинге более ничего настаивать не нужно.
Все остальные настройки происходят через интерфейс престы, как вам писали выше.
И еще для второго сайта вам надо будет создать второй шаблон на основе первого, чтобы для каждого сайта вы смогли назначить разные лого и произвести др. кастомизацию.
В разделе шаблоны/