Автор Тема: Фатальная ошибка в файле модуля! Срочно!  (Прочитано 273 раз)

31 Марта 2015, 08:54:47
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Моя корявая рука сегодня потянулась установить модуль группы вконтакте. Первый раз установил. Но я не увидел модуля нигде, поскольку хуки были не те. Я начал шарить форум и нашёл что нужно переставить хуки в модуле и переустановить его, но... я его только деинисталировал... Затем нажал опять загрузить модуль и получил положенный сайт и админку. с ошибкой:
[PrestaShop] Fatal error in module file :/home/aurum25/public_html/controllers/admin/AdminModulesController.php:
Class 'Module' not found

Как мне это исправить? Очень срочно это нужно исправить!
31 Марта 2015, 09:50:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите по фтп и удалите модуль из папки modules. Потом загрузите оригинальный и установите.
31 Марта 2015, 10:09:44
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я не могу зайти в админку. Белый экран. И какой я модуль должен удалить? ВК? Я его уже удалил.
Я заменял этот файл на исходный с чистого магазина дабы избавится от ошибки но не помогло и ошибка осталась
31 Марта 2015, 10:21:50
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если бы вы удалили модуль, то проблем не было бы. В коде модуля ошибка, при парсинге модулей она не дает продолжить работу. Поэтому удалять нужно вручную.
31 Марта 2015, 10:25:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я это понял, но поздно. Саму папку модуля я удалил с папки, но после его удаления возникла эта ошибка. Где прописался косяк, который мешает? Или мне нужно просто заменить папку /controllers/admin с чистого сайта?
31 Марта 2015, 10:30:46
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код модуля смотреть нужно. Он может подменять классы и контроллеры престы. Вот их и нужно заменить на стандарные.
31 Марта 2015, 10:34:27
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где их смотреть? Подскажите пожалуйста!
Прикладываю модуль который использовал. Я в нём только хуки менял. (Этот со стандартными хуками, а менял на DisplayHome)
31 Марта 2015, 10:42:10
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В нем шаблон админки замещает, лучше бы не ставить такие модули. Попробуй заменить папку adminXXX.
31 Марта 2015, 10:46:20
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только что менял. Не помогло.
Я поставил этот модуль и он нормально встал, без косяков, но хуки опять таки не соответствовали. Я заменил... На свою голову. И не удалил его а деинсталировал. Подскажите, может где какая запись осталась наложенная?
31 Марта 2015, 12:37:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вариантов больше нет?
P.S. прикрепляю файл ошибок. все началось сегодня часов в 8-9
31 Марта 2015, 13:36:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
И не удалил его а деинсталировал.
Удалить нужно, вот все варианты.
31 Марта 2015, 14:35:24
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не помогло. просто лежит сайт и админка и все. через фтп удалил модуль.
Посмотрите лог ошибок
31 Марта 2015, 14:48:05
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
У вас в логе все ошибки не связанные с модулем группы вконтакте. Не хаватает файлов, некоторые стандарные файлы изменены и т.д.
Проблема не этом модуле. Думаю, что вы обновили prestashop или модули, поэтому и возникла проблема.
Откатите prestashop на последний рабочий бекап.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
31 Марта 2015, 16:41:09
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как это сделать, если у меня лежит админка?
Плюс я вот думаю: а не могли ли эти критичесские ошибки в базу данных ввалится?
31 Марта 2015, 17:01:08
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В бд не могли.
Исправить можно на локальной копии. На ней работать, потом перенести все на хостинг.