Автор Тема: Вывод дополнительной информации в корзине  (Прочитано 176 раз)

30 Марта 2015, 09:16:58
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Добрый день! столкнулась с проблемой - Необходимо вывести дополнительную информацию в корзине - в поле где пишется название товара, чуть ниже после названия. (информация должна браться из описания товара). Это как-то можно осуществить?
 
Заранее спасибо откликнувшимся.
30 Марта 2015, 09:21:45
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В шаблоне корзины добавить новое поле.
Шаблоны корзины:
/modules/blockcart/blockcart.tpl
/themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 09:24:28
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за столь быстрый ответ. Добавить новое поле - я так понимаю через phpmyadmin? или можно просто ручками?и какой код нужно прописать чтобы вывести именно ту информацию, что находится в описании товара?

30 Марта 2015, 09:25:03
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2835.0.html
Это пример.
Если нужно из описания что-то выдернуть, то создайте парсер и добавьте его вызов в контроллер CartController.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 09:28:09
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все поняла, только мне не нужно новое поле, мне просто нужно добавить информацию к уже существующему. Прям в то место где в корзине написано название товара, в том же поле, но чуть ниже добавить буквально 3 слова из описания товара.
30 Марта 2015, 09:30:01
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно из описания что-то выдернуть, то создайте парсер и добавьте его вызов в контроллер CartController.

подскажите пожалуйста, как его создать и куда впихнуть? Описание то у всех разное.
30 Марта 2015, 09:30:08
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проще добить новое поле к товару и их него брать текст, чем писать парсер для получния текста из описания.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 09:32:52
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста, как его создать и куда впихнуть? Описание то у всех разное.
Не знаю какой парсер вам нужен, это вам решать. Ищите общие признаки, по которым можно определить этот текст.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 09:35:59
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В корзине есть поле "наличие" могу я в нем вывести например вместо наличия артикул? а в артикул добавить нужную мне информацию?
30 Марта 2015, 09:40:26
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можете. Только смысла в этом нет. Если использовать существуеще поле, то только то, что не нужно.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 09:44:08
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В корзине есть поле "наличие" могу я в нем вывести например вместо наличия артикул? а в артикул добавить нужную мне информацию?
Сразу выводите информацию в поле "наличие" и не делайте лишней работы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
30 Марта 2015, 09:45:58
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так мне артикул не нужен. У моего товара нет артикула. Не могли бы вы подсказать этот код надо вставить
{if $product.reference}<h3>Артикул: <i>{$product.reference|escape:'htmlall':'UTF-8'}</i></h3>{/if} Если этот, то какой файл надо править? Мне нужно вставить вот в это место
<td class="cart_description">
30 Марта 2015, 09:47:56
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так в том то и дело, я не знаю как в это поле вывести описание товара 3 слова. 

Знать бы какой файл править и какой код вставлять. Знаю - прошу слишком многого, но если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарна.  ;)
30 Марта 2015, 09:51:29
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Парсер пишется под конкретные требования.
Что вы хотите получить из описания? Первые 3 слова? Последнии 3 слова?  Произвольно любые 3 слова?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Марта 2015, 10:17:42
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята, спасибо Вам всем огромное! Я сначала тяжелые пути ищу потом легкие ))) решила вопрос добавлением 3-х строчек к артикулу.  Тему можно закрывать. Извините за беспокойство.  :-[