Автор Тема: Если отключить счет-фактуры статистика перестает работать  (Прочитано 405 раз)

27 Марта 2015, 09:07:42
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Хочу отключить счет-фактуры потому что они уж очень плохо выглядят. Но также хочу чтобы статистика работала (оборот, маржа и т.д.). Возможно ли сделать ето?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
27 Марта 2015, 10:59:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключайте счет-фактуры, это не влияет на статистику.
27 Марта 2015, 13:11:30
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключайте счет-фактуры, это не влияет на статистику.

В том то и дело что влияет, поетому и спрашиваю сдесь, можно ли что то подправить ручками  :D
Влияет на ту часть статистики где показывает продажи, заказы и прибыль. Наверное данные берет со счет -фактур и если их отключить и данных нет.
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
27 Марта 2015, 13:34:09
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это не счет-фактуры, это статус заказа влияет на статистику продаж.
Там же в статусах можете отключить выдачу счет-фактур.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Марта 2015, 14:02:45
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не счет-фактуры, это статус заказа влияет на статистику продаж.
Там же в статусах можете отключить выдачу счет-фактур.

Счет фактура всегда доступна в личном кабинете. В статусах можно отключить только ее отправление на мейл. А вот чтобы ее небыло в личном кабинете надо отключить счет-фактуры. Вот ето имею ввиду, может и я неправильно выражаюсь....если отключить и статистика неработает:

Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
27 Марта 2015, 14:05:38
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дополнение: вот сдесь на офф форуме даже нашли решение етой проблеме (оказывается она не вчера появилась), но к сожалению ето неработает на версиях 1.6 : http://www.prestashop.com/forums/topic/131496-disable-invoices-while-keep-statistics/
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
27 Марта 2015, 16:14:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В статистике сумма заказов считается по генерированным счетам. Не по статусу сделаного заказа. Поэтому есть 2 варинта решения:
1. Нужно будет менять запрос, удалять invoice_date из sql запроса и добавлять в условие статус заказа current_state.
2. Или в шаблоне личного кабинете удалить ссылку на cчет-фактуру, в шаблонах письма также удалить все про счет-фактуру. После каждлго заказа генерить счет в админке на странице просмотра заказа.
27 Марта 2015, 18:41:24
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2. Или в шаблоне личного кабинете удалить ссылку на cчет-фактуру

Скажите пожалуйста в каком файле и приблизително в каком месте что надо убрать?

После каждлго заказа генерить счет в админке на странице просмотра заказа.

А вот ето не понял?
Если просто убрать ссылку на счет фактуру в личном кабинете все должно работать, не понимаю что еще надо генерить...
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
27 Марта 2015, 21:34:01
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон /themes/default-bootstrap/history.tpl. В нем все что связано с "Invoice".
28 Марта 2015, 20:09:44
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон /themes/default-bootstrap/history.tpl. В нем все что связано с "Invoice".
Ребята нужно больше помощи, вот файл:

{*
* 2007-2014 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2014 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}
{capture name=path}
<a href="{$link->getPageLink('my-account', true)|escape:'html':'UTF-8'}">
{l s='My account'}
</a>
<span class="navigation-pipe">{$navigationPipe}</span>
<span class="navigation_page">{l s='Order history'}</span>
{/capture}
{include file="$tpl_dir./errors.tpl"}
<h1 class="page-heading bottom-indent">{l s='Order history'}</h1>
<p class="info-title">{l s='Here are the orders you\'ve placed since your account was created.'}</p>
{if $slowValidation}
<p class="alert alert-warning">{l s='If you have just placed an order, it may take a few minutes for it to be validated. Please refresh this page if your order is missing.'}</p>
{/if}
<div class="block-center" id="block-history">
{if $orders && count($orders)}
<table id="order-list" class="table table-bordered footab">
<thead>
<tr>
<th class="first_item" data-sort-ignore="true">{l s='Order reference'}</th>
<th class="item">{l s='Date'}</th>
<th data-hide="phone" class="item">{l s='Total price'}</th>
<th data-sort-ignore="true" data-hide="phone,tablet" class="item">{l s='Payment'}</th>
<th class="item">{l s='Status'}</th>
<th data-sort-ignore="true" data-hide="phone,tablet" class="item">{l s='Invoice'}</th>
<th data-sort-ignore="true" data-hide="phone,tablet" class="last_item">&nbsp;</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
{foreach from=$orders item=order name=myLoop}
<tr class="{if $smarty.foreach.myLoop.first}first_item{elseif $smarty.foreach.myLoop.last}last_item{else}item{/if} {if $smarty.foreach.myLoop.index % 2}alternate_item{/if}">
<td class="history_link bold">
{if isset($order.invoice) && $order.invoice && isset($order.virtual) && $order.virtual}
<img class="icon" src="{$img_dir}icon/download_product.gif" alt="{l s='Products to download'}" title="{l s='Products to download'}" />
{/if}
<a class="color-myaccount" href="javascript:showOrder(1, {$order.id_order|intval}, '{$link->getPageLink('order-detail', true)|escape:'html':'UTF-8'}');">
{Order::getUniqReferenceOf($order.id_order)}
</a>
</td>
<td data-value="{$order.date_add|regex_replace:"/[\-\:\ ]/":""}" class="history_date bold">
{dateFormat date=$order.date_add full=0}
</td>
<td class="history_price" data-value="{$order.total_paid}">
<span class="price">
{displayPrice price=$order.total_paid currency=$order.id_currency no_utf8=false convert=false}
</span>
</td>
<td class="history_method">{$order.payment|escape:'html':'UTF-8'}</td>
<td data-value="{$order.id_order_state}" class="history_state">
{if isset($order.order_state)}
<span class="label{if $order.id_order_state == 1 || $order.id_order_state == 10 || $order.id_order_state == 11} label-info{elseif $order.id_order_state == 5 || $order.id_order_state == 2 || $order.id_order_state == 12} label-success{elseif $order.id_order_state == 6 || $order.id_order_state == 7 || $order.id_order_state == 8} label-danger{elseif $order.id_order_state == 3 || $order.id_order_state == 9 || $order.id_order_state == 4} label-warning{/if}" {if $order.id_order_state > 12}style="background-color:{$order.order_state_color};"{/if}>
{$order.order_state|escape:'html':'UTF-8'}
</span>
{/if}
</td>
<td class="history_invoice">
{if (isset($order.invoice) && $order.invoice && isset($order.invoice_number) && $order.invoice_number) && isset($invoiceAllowed) && $invoiceAllowed == true}
<a class="link-button" href="{$link->getPageLink('pdf-invoice', true, NULL, "id_order={$order.id_order}")|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Invoice'}" target="_blank">
<i class="icon-file-text large"></i>{l s='PDF'}
</a>
{else}
-
{/if}
</td>
<td class="history_detail">
<a class="btn btn-default button button-small" href="javascript:showOrder(1, {$order.id_order|intval}, '{$link->getPageLink('order-detail', true)|escape:'html':'UTF-8'}');">
<span>
{l s='Details'}<i class="icon-chevron-right right"></i>
</span>
</a>
{if isset($opc) && $opc}
<a class="link-button" href="{$link->getPageLink('order-opc', true, NULL, "submitReorder&id_order={$order.id_order}")|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Reorder'}">
{else}
<a class="link-button" href="{$link->getPageLink('order', true, NULL, "submitReorder&id_order={$order.id_order}")|escape:'html':'UTF-8'}" title="{l s='Reorder'}">
{/if}
                        <i class="icon-refresh"></i>{l s='Reorder'}
</a>
</td>
</tr>
{/foreach}
</tbody>
</table>
<div id="block-order-detail" class="unvisible">&nbsp;</div>
{else}
<p class="alert alert-warning">{l s='You have not placed any orders.'}</p>
{/if}
</div>
<ul class="footer_links clearfix">
<li>
<a class="btn btn-default button button-small" href="{$link->getPageLink('my-account', true)|escape:'html':'UTF-8'}">
<span>
<i class="icon-chevron-left"></i> {l s='Back to Your Account'}
</span>
</a>
</li>
<li>
<a class="btn btn-default button button-small" href="{$base_dir}">
<span><i class="icon-chevron-left"></i> {l s='Home'}</span>
</a>
</li>
</ul>

Сначало закоментировал строки 79-87 и ничего не изменилось, потом строку 48 и опять ничего не изменилось, потом строку 56 и в етото раз меню ИСТОРИЯ полность пропало - белая страница. Подскажите как точно закоментировать...?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
29 Марта 2015, 10:34:17
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить колонку  Invoice, в
<thead>
...
удалить
<th data-sort-ignore="true" data-hide="phone,tablet" class="item">{l s='Invoice'}</th>в
<tbody>удалить
<td class="history_invoice">....
29 Марта 2015, 14:21:53
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалить колонку  Invoice, в
<thead>
...
удалить
<th data-sort-ignore="true" data-hide="phone,tablet" class="item">{l s='Invoice'}</th>в
<tbody>удалить
<td class="history_invoice">....

Закоментировал обе строки, но опять успел скачать фактуру из личного кабинета... :(
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
29 Марта 2015, 15:31:27
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит у вас осталась ссылка на скачивание. Посмотрите в коде странице где эта ссылка и удалите ее в шаблоне.
29 Марта 2015, 16:44:09
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит у вас осталась ссылка на скачивание. Посмотрите в коде странице где эта ссылка и удалите ее в шаблоне.

Я правда очень извиняюсь, но в слежении кода и какая страница в каком файле находится почти ничего не понимаю. Где можно посмотреть код страницы и в шаблоне (я так понимаю моей темы) убрать - значит в етом же файле, но кто он?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
29 Марта 2015, 17:20:05
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Код страницы можно посмотреть в браузере. Шаблон страницы уже дали.