Автор Тема: PHP version  (Прочитано 525 раз)

24 Марта 2015, 14:19:33
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
привет фурумчане  вопрос на засыпку )))))  какая версия PHP  болие стабильней и быстрей для престы, я сейчас на 5.6 замечаны  тормоза а имено когда с главной страницы жмешь ищо то замечено что долговато переходит к просмотру товара, многие отвечают что тормоза связаны с PHP version
24 Марта 2015, 14:34:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Это вопрос не к prestashop, а к настройке сервера. Если правильно настроить веб.сервер, проверить prestashop после установки на ошибки совместимости с установленой  версией php, то работать будет хорошо и стабильно. Если все из коробки, то лучше php 5.3.x.-5.4.x
24 Марта 2015, 14:46:02
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
дело то в том что у меня хостинг саму версию PHP я могу изменять  на любую,а также могу память добавлять, и ищо включать некотырые модуля, а к самой настройке сервера увы нет прав, переустановил на 5.3 серавно глючит, сам сайт перегружается очень шустро но одна проблема что медлено грузит переход до товара, сторонии модуля и не нужные все отключил все по минемалу стоит, стороних скриптов нет где копать?
24 Марта 2015, 14:48:14
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop и любой другой движок тормозит только если хостинг слабый или плохо настроен.
На VPS/VDS где устновлены  Apache + MariaDB + Php5-fpm + Apache Page Speed + Nginx (Reverse Proxy) prestashop работает очень быстро.
Почти тоже самое, "...хостинг плохо настроен..." вот в чем проблема будет.
24 Марта 2015, 14:58:09
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
eAccelerator + php 5.3-5.4 будет работать быстрее
24 Марта 2015, 15:01:38
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
дело в том что на етом хостинге стоял дескуз, он очень тяжолый скрипт но работал просто супер,а так же стоял друпал тоже замечаний небыло,и много скриптов на нем тестировал, небыло проблем, только дельфин и преста на нем работает с глюками, может памяти у меня много выдемяно 512м гдето на форуме читал что не рекомендуют для престы ато будут проблемы, включил отладку ошибок,ошибок нет
24 Марта 2015, 15:03:07
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
eAccelerator + php 5.3-5.4 будет работать быстрее
так я уже пробывал 5.3 и 5.4 все тоже самое а eAccelerato ето что?
24 Марта 2015, 15:04:09
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Марта 2015, 15:06:01
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Марта 2015, 15:07:53
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда php 5.5/5.6 там это уже есть.
24 Марта 2015, 15:09:41
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот настройки что я могу включать
24 Марта 2015, 15:16:08
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно и другие моды подключить apc, memcache...
Xcache vs APC at a APACHE2/MYSQL/PHP already using memcache
Пробуй разные варианты. Памяти хватит и 128мб.
24 Марта 2015, 15:28:30
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
C php 5.6 осторожно, на оф.сайте пишут много про проблемы с этой версией.
24 Марта 2015, 15:36:17
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
C php 5.6 осторожно, на оф.сайте пишут много про проблемы с этой версией.
а что именно пишут? что за проблемы?
24 Марта 2015, 15:44:46
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
C php 5.6 осторожно, на оф.сайте пишут много про проблемы с этой версией.
Такое же пишут и про другие версии. Нормально престашоп работает на 5.6.
Ставьте php 5.6.