Автор Тема: Проблема с категориями и производителями  (Прочитано 1781 раз)

01 Августа 2012, 19:35:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые!
Я совсем начинающий Престашопер :-)
Многие вещи уже разобрал, но в некоторое уперся:

При добавлении товара:
1. Не выпадает список производителей. Создать нового производителя есть возможность, выбрать из существующих не могу.
2. При открытии производителя не показываются его товары.
3. Нет возможности выбрать категорию (только категория по умолчанию "Home"). Категории отображаются в блоке категорий, если категорию развернуть - в нее можно засунуть товар.

Это главное для меня сейчас ...
Буду очень благодарен за дельный совет, а лучше даже инструкцию.
Потому как понимаю что нужно будет править руками.

Версия Prestashop: 1.4.8.2
Информация о сервере: Linux #1 SMP Wed Mar 7 06:32:27 EST 2012 x86_64
Версия программного обеспечения на сервере: Apache
Версия PHP: 5.3.13
Версия MySQL: 5.5.24-55
01 Августа 2012, 20:23:14
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
1. Не выпадает список производителей. Создать нового производителя есть возможность, выбрать из существующих не могу.
2. При открытии производителя не показываются его товары.
Проверьте статус поставщика.
Цитировать
3. Нет возможности выбрать категорию (только категория по умолчанию "Home"). Категории отображаются в блоке категорий, если категорию развернуть - в нее можно засунуть товар.
В prestashop все категории входят в в категорию "Главная".
Нажмите - Добавить подкатегорию.
Создайте новую категорию (Статус - активный).
При создании товара разверните под-категории в "Главнаой" и отметьте те к которым будет принадлежать товар.
01 Августа 2012, 20:39:47
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Проверьте статус поставщика.

Со статусом все в порядке - активен. У меня складывается такое ощущение что поставщику при создании присваивается не тот атрибут (или переменнная ... или как оно там в программировании называется) который потом учитывается на странице добавления товара и в блоке "производители", который отображается слева.

Цитировать
В prestashop все категории входят в в категорию "Главная".
Нажмите - Добавить подкатегорию.
Создайте новую категорию (Статус - активный).
При создании товара разверните под-категории в "Главнаой" и отметьте те к которым будет принадлежать товар.

С тем, что нужно добавлять подкатегории я разобрался и они были добавлены.
Уточняю: Подкатегории отображаются только в каталоге и в блоке категорий товара, а вот на странице добавления товара видна только категория "Home" и точка на уровень ниже ... Созданные подкатегории не видны, категорию развернуть нельзя.
01 Августа 2012, 20:44:28
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно проверить в таблице ps_manufacturer какие поставщики зарегистрированны и какой у них статус.
Удалить всех и попробывать создать заново.
Или переустановить prestashop.
01 Августа 2012, 20:56:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а где эта самая таблица живет?

Я нашел несколько файлов "manufacturer" но среди них нет с тем именем, который Вы указали ...
есть в папке контроллеров
есть в папке соответствующего модуля
и есть в корне магазина

нигде упоминания о зарегистрированном мной производителе я не нашел ... сори за дилетантские вопросы ... я в самом деле не спец, хотя мозги вроде есть, должен разобраться :-)
01 Августа 2012, 20:58:17
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переустанавливать и удалять уже пробовал ... может разве что Вы мне подскажете где стабильную версию найти (у меня стоит последняя, которая доступна на оф. сайте)
02 Августа 2012, 10:00:34
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Последняя стабильная версия prestashop 1.4.8.2
Скачать можно с оф. сайта.
Таких проблем с этой версией быть не должно.
Установите права на файлы и папки как написано в инструкции по установке.
Очистите кеш браузера.
Попробуйте в другом браузере.
Попробуйте зайти в магазин с другого пк и создайте товар для проверки.

Таблица ps_manufacturer находиться в вашей базе данных.
02 Августа 2012, 20:44:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установки атрибутов исправил .. у меня с этим таки была проблема
Браузер менял, кеш чистил ... комп правда не менял, пока не на что

Но вот с категориями проблема не решилась. И с производителями тоже
Список подкатегорий с чекбоксами для отметки так и не появился.
Производителя тоже нельзя выбрать

пробовал напрямую в базе менять - все получается ... но это же не дело
03 Августа 2012, 14:54:47
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я в шоке !!!
Вчера убил на это день --- а сегодня проблема самоустранилась ...  :o

Надеюсь она больше не появится
В любом случае спасибо, большое!