Автор Тема: Вывод описания категорий под товарами  (Прочитано 2925 раз)

01 Августа 2012, 17:08:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пож-ста как мне реализовать вывод описания категории под товарами, а не над товарами, как реализовано в престе по умолчанию.
01 Августа 2012, 17:42:20
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Поставить в шаблоне вывод описания категорий
{if $category->description}
<div class="cat_desc">{$category->description}</div>
{/if}
после вывода товаров
{if $products}
.......
{/if}
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
06 Февраля 2013, 01:29:37
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению не сработало... Может что-то еще надо переставить?
06 Февраля 2013, 15:21:37
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Такое решение работает, проверьте правильность кода, очистите кеш.
06 Февраля 2013, 20:10:26
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Поставить в шаблоне вывод описания категорий
Код: [Выделить]
{if $category->description}
   <div class="cat_desc">{$category->description}</div>
{/if}
после вывода товаров
Код: [Выделить]
{if $products}
.......
{/if}
Как найти, в каком файле это нужно сделать? И подходит ли для Престы 1.5?
Спасибо.
06 Февраля 2013, 21:35:00
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое решение работает, проверьте правильность кода, очистите кеш.

Спасибо. Кэш я чистил. Оказывается надо было еще почистить папку "compile".
06 Февраля 2013, 21:37:34
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как найти, в каком файле это нужно сделать? И подходит ли для Престы 1.5?
Спасибо.

Изменения надо внести в файле category.tpl. Он лежит у вас в папке themes->"название вашей темы".
07 Февраля 2013, 18:07:53
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
breeze21 спасибо.
Нашел этот файл, внес изменения, но ничего не поменялось. Кэш чистил.
Люди пишут, что еще надо папку "compile" чистить. Я пока ее не нашел.
Никто не ответил, для Престы 1.5 работает это решение или нет?
И тема у меня не стандартная по умолчанию, а покупная.
07 Февраля 2013, 18:13:23
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Люди пишут, что еще надо папку "compile" чистить. Я пока ее не нашел.
Папка находиться в /cache/smarty/compile/
Цитировать
И тема у меня не стандартная по умолчанию, а покупная.
Для стандарной работает.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
08 Февраля 2013, 13:16:32
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для покупной темы (не по умолчанию) решение не работает.
Все указанные папки почистил.
Преста 1.5.
08 Февраля 2013, 13:50:22
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Описание категории это :
{$category->description}блок с товарами :
{$products}Ищите в своем шаблоне и меняйте местами.
08 Февраля 2013, 14:53:15
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот часть кода моего шаблона categoty.tpl
Вставлял нужный кусок в разные места. Чистил кэш. Стоит принудительная компиляция, кэш отключен.
Ничего не меняется, только текст чуть выше перемещается на 1 см. Но вниз, под товары не уходит.
Пока в ступоре.
вот описание:
{if $category->description}
<div class="cat_desc">
<p>{$category->description}</p>
</div>
{/if}
</div>
{/if}

вот продукты:
{if $products}
<div class="content_sortPagiBar">
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="$tpl_dir./product-compare.tpl"}
{include file="$tpl_dir./pagination.tpl"}
{*{include file="$tpl_dir./nbr-product-page.tpl"}*}
<div class="clear"></div>
</div>
</div>

{include file="$tpl_dir./product-list.tpl" products=$products}

<div class="content_sortPagiBar">
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="$tpl_dir./product-compare.tpl"}
{include file="$tpl_dir./pagination.tpl"}
{*{include file="$tpl_dir./nbr-product-page.tpl"}*}
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
{/if}
{elseif $category->id}
<p class="warning">{l s='This category is currently unavailable.'}</p>
{/if}
{/if}
08 Февраля 2013, 16:16:24
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Значит в стилях у блока с описанием место закреплено вверху или положение блока товаров описано так, что не позволяет опустить описание ниже и т.д. Стили редактировать нужно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Февраля 2013, 14:20:09
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Еще бы узнать в каком месте посмотреть эти стили. Я бы попробовал разобраться.
11 Февраля 2013, 14:27:59
Ответ #14
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Файл стилей
/themes/название темы/css/global.css