Автор Тема: ID в URL в PrestaShop 1.6  (Прочитано 735 раз)

21 Марта 2015, 14:06:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Нужна помощь специалиста.
Переносим магазин с движка старого на престу 1.6. Задача сохранить структуру ссылок со старого сайта. Все бы нормально но URL в престе имеет ID ... Можете помочь с тем чтоб убрать ID в урле в престе 1.6.? Готов оплатить работу.
21 Марта 2015, 14:23:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Плохая идея. Но если хотите удалить ид из url, то можете это сдедать с помощью модуля Clean URL или Advanced URL.
21 Марта 2015, 14:55:46
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
СПАСИБО за помощь!
У меня вообще есть ряд задачь, может поможете с реализацией на платной основе?

Понимаю что идея не очень ... но структуру ссылок сохранить нужно...
Вот этот не нашел Clean URL на http://addons.prestashop.com/ подскажите, где можно найти, может он трошки дешевле будет стоить чем http://addons.prestashop.com/en/seo-prestashop-modules/16928-advanced-url.html )))

21 Марта 2015, 15:01:12
Ответ #3
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Цитировать
Понимаю что идея не очень ... но структуру ссылок сохранить нужно...
htaccess и редирект в помощь.
Через 2-3 месяца сайт будет полностью переиндексирован без потерь в поисковиках.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
21 Марта 2015, 15:15:31
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Понимаю что идея не очень ... но структуру ссылок сохранить нужно...
htaccess и редирект в помощь.
Через 2-3 месяца сайт будет полностью переиндексирован без потерь в поисковиках.

Насколько знаю то ТИЦ и PR при этом на новые ссылки не передаются... поэтому и ищу как сохранить...
21 Марта 2015, 16:39:16
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
И ТИЦ и PR сохраняются при таком подходе. Передача ТИЦ со старого сайта на новый, это 301 редирект и robots.txt. Тиц передается от зеркал, если сайт с которого идет 301 редирект зеркало основного, то предается, если просто поставить редирект, до того, как яндекс поймет что это зеркало, тиц не перейдет, хотите чтоб передавался, прописывайте в роботс основной хост, ждите зеркальщика, после этого ставьте редирект.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
21 Марта 2015, 16:40:48
Ответ #6
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Насколько знаю то ТИЦ и PR при этом на новые ссылки не передаются... поэтому и ищу как сохранить...
Ответ яндекса:
Цитировать
....склеить зеркалом с помощью robots.txt В случае использования 301 редиректа до того как в базе новый домен будет определен как зеркало - ТИЦ будет потерян.
Как видите сохранить тиц можно.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
21 Марта 2015, 16:50:18
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля