Автор Тема: CSV Импорт цен для товаров с аттрибутами  (Прочитано 208 раз)

18 Марта 2015, 15:55:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
Добрый день!

толкнулся с трудностью при решении одной задачи.
Так как товара не мало, и цены иногда меняются, то что б забивать актуальные цены на сайт сформировал csv файл, в котором добавил возможные варианты товара, но столкнулся с такой трудностью:
1. Если при импорте не удалять существующие комбинации - то дописываются новые (точно такие же), только с новыми ценами, хотя на самом сайте при этом цена указывается как 0
2. Если при импорте выбрать галочку "удалить текущие комбинации", то в этом случае удалятся также и дополнительные поля по которым эти комбинации и создавались (в результате цены есть, а комбинации пишутся, как null - null) скрин

18 Марта 2015, 17:14:04
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
upd:
при установленной галочке удаляющей прошлые комбинации выскакивает сообщение

2 errors
Property AttributeGroup->group_type is empty
Property Attribute->id_attribute_group is empty

пример строчки импорта:
id;type attrib;attrib value;Price;Quantity;
2;Толщина металла:, Цвет:, Покрытие:, Единица измерения:;0.45 мм, RAL 9005/RR 033, Мат. Полиэстер, м² ; 204,6 ; 1000 ;
2;Толщина металла:, Цвет:, Покрытие:, Единица измерения:;0.5 мм, RAL 6020/RR 011, Мат. Полиэстер, м² ; 240,2 ; 1000;

нужно что-то изменить в файле?
18 Марта 2015, 19:10:57
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы все обновить и не добавлялись новые комбинации, нужно полностью импортировать товары.
Выгрузили все товары, исправили цены, загрузили все товары, при загрузке поставили удалить существующие.
18 Марта 2015, 20:49:39
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
нужно полностью импортировать товары.

а как это сделать?
У меня цена зависит исключительно от комбинации (даже базовые цены стоят нулями), а если я правильно понял, то раздел "каталог" -> "товары" -> стрелочка "экспорт" не позволяет выгрузить товары с комбинациями
18 Марта 2015, 23:54:57
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Есть программа Store manager, модуль advaced export, для экспорта.
19 Марта 2015, 11:51:08
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно интегрировать prestashop с любой ERP системой. В ней менять цены и через нее делать импорт.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.