Автор Тема: Как отключить товар, временно?  (Прочитано 280 раз)

14 Марта 2015, 12:55:21
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы его  небыло видно нигде в магазине. Вроде совсем нормальная функция, а найти не могу...
Скажем у меня есть товар, который на данный момент закончился и будет через два месяца. Я хочу чтобы етот товар исчез с магазина, но не хочу его удалять. Пробовал с кнопкой Disable - товар стоит в каталоге, но его не можно разсмотреть и заказать. Ето неустраивает. Вернул опять на Enable и в выпадающем меню выбрал Visibility->Nowhere, вобще никакой разницы, товар как стоял на главной так и стоить и даже заказывать можно...
Так как сделать чтобы товар остался в админке, но исчез полность из магазина??? :-\
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
14 Марта 2015, 13:08:09
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
После смены статуса нужно очистить кеш.
14 Марта 2015, 13:40:15
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После смены статуса нужно очистить кеш.

Чистил кеш в админке, чистил кеш в браузере - не помогает. Может быть ето из за ошибке в теме, которой я пользуюсь?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
14 Марта 2015, 15:31:35
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема тут нипричем. Выбор товаров идет в контроллере. Товары, которые отулюченны игнорируюися при выборке. Если у вас нет так, значит замены контроллер и класс.
16 Марта 2015, 18:27:43
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Какая у Вас Преста?

Если 1.6, то сначала установите принудительную
перекомпиляцию и очистку Кеши.
а потом достаточно нажать зеленую кнопочку
под надписью статус напротив необходимого товара.

Должно сработать.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
17 Марта 2015, 23:44:25
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая у Вас Преста?

Если 1.6, то сначала установите принудительную
перекомпиляцию и очистку Кеши.
а потом достаточно нажать зеленую кнопочку
под надписью статус напротив необходимого товара.

Должно сработать.

Преста 1.6 Попробовал, но не получилось, товар остается на главной в каталоге. Если нажать на него высвечивается красный прямоугольник с сообщением что "Есть одна ошибка. Товар такойто закончился."
У меня для визуализации каталога на главной стоит модуль, который делалили лично для меня. Наверно надо с разработчиком говорить. Спасибо за советы!
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
18 Марта 2015, 12:45:07
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
По видимому надо убрать его из категории Главная,
там показываются принудительно рекомендованные товары.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
18 Марта 2015, 20:27:23
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема была в модуле, разраб уже исправил. Еще раз спасибо всем за помощь...
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)