Автор Тема: Проблема с установкой престы  (Прочитано 331 раз)

13 Марта 2015, 18:23:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемые гуру, здравствуйте....
поможите волшебным пинком куда копать...
имеем...
Prestashop 1.6.0.14
лог опача
[Fri Mar 13 17:49:43.094671 2015] [:error] [pid 18086] [client 192.168.1.1:39190] script '/var/www/html/shop/install/sandbox/anything.php' not found or unable to stat, referer: https://mag.мойдомен.ru/install/index.html , файла в зип архиве нет, и естесно его нет в директории, что делать? :( скрин ошибки интала в вебинтерфейсе http://i63.fastpic.ru/big/2015/0313/fb/88432559b8ded86e916eb5e987e513fb.png
13 Марта 2015, 18:35:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте установить на другом языке.
13 Марта 2015, 18:43:32
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте установить на другом языке.

Пробывал, тоже самое...
13 Марта 2015, 21:08:48
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Другие версии пробавали установить Prestashop 1.6.0.13 или Prestashop 1.6.0.9?
13 Марта 2015, 22:20:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Другие версии пробавали установить Prestashop 1.6.0.13 или Prestashop 1.6.0.9?

да, точно такие же ошибки, сейчас попробовал на чистой виртуалке поставить, тоже самое.... (чистая система, апач, мускул, пхп) - тот же экран ошибки... не пойму в чем причина....
14 Марта 2015, 11:09:21
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
14 Марта 2015, 11:19:42
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Какие файлы у вас в папке /install/sandbox/... ?
14 Марта 2015, 11:21:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
14 Марта 2015, 11:39:09
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какие файлы у вас в папке /install/sandbox/... ?

..[$] <()> ls -la /var/www/html/shop/install/sandbox
итого 20
drwxr-xr-x  2 mouse mouse 4096 марта  6 12:09 .
drwxr-xr-x 12 mouse mouse 4096 марта  6 12:09 ..
-rw-r--r--  1 mouse mouse  143 марта  6 12:09 .htaccess
-rw-r--r--  1 mouse mouse 1267 марта  6 12:09 index.php
-rw-r--r--  1 mouse mouse   18 марта  6 12:09 test.php
14 Марта 2015, 11:40:02
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может архив битый?

архивы скачаны с оф сайта, нескольких версий... 1,6,0,13 1,6,0,14 1,6,0,9 везде одна ошибка
14 Марта 2015, 11:42:11
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://forge.prestashop.com/browse/PSCFV-11960

как я понимаю баг пофиксили... Вы простите меня за неграмотность , я первый раз ставлю магазин :(
14 Марта 2015, 11:47:17
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Написано, что помогло. Попробуйте, может вам поможет. Лучше пробуйте устанавливать на нормальный хостинг. Многие дают тестовый срок.
14 Марта 2015, 11:57:35
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Написано, что помогло. Попробуйте, может вам поможет. Лучше пробуйте устанавливать на нормальный хостинг. Многие дают тестовый срок.
к сожалению, файлов указанных в баге у меня нет, или к счастью... уж не знаю... а по поводу нормального хостинга, у меня 7 сайтов вполне красиво работают на локальной машинке, а вот магазин устанавливаться не хочет и я даже не могу понять причину, преста не дает никаких логов об ошибке... :(
14 Марта 2015, 12:13:37
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Это ошибки от конф. сервера. Поэтому prestashop не даст полного описания. Смотреть нужно логи сервера.
Такого файла anything.php нет в пакете. Что в логах написано, где происходит вызов этого файла?
14 Марта 2015, 12:20:41
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А сервер точно Apache не Nginx?
Если Nginx то нужно добавить в конфигфайл
# Needed by the installer
location = /install/sandbox/anything.php {
rewrite .* /install/sandbox/test.php last;
}