Автор Тема: Как вставить meta в хедер при ошибке 404?  (Прочитано 155 раз)

13 Марта 2015, 16:24:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно чтобы при ошибке 404 в хэдере был следующий код: <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />. Скажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
http://goo.gl/UCtT1m - у меня на странице 404 всё наоборот: <meta name="robots" content="index,follow">
13 Марта 2015, 16:54:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Запретить индексацию можно через robots.txt
13 Марта 2015, 16:58:10
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таком случае мне нужно будет перечислить в нём около трёхсот страниц, это не очень удобно.
13 Марта 2015, 16:59:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно чтобы при ошибке 404 в хэдере был следующий код: <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />. Скажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
http://goo.gl/UCtT1m - у меня на странице 404 всё наоборот: <meta name="robots" content="index,follow">
Это 1 страница с шаблоном 404.tpl
13 Марта 2015, 17:02:50
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
{if $page_name == 'pagenotfound'}<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />{else}то что для всех{/if}
13 Марта 2015, 17:04:06
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это одна из примерно трёх сотен страниц и мне нужно чтобы яндекс забыл о них навсегда. В robots перечислять все не вариант.
13 Марта 2015, 17:06:11
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{if $page_name == 'pagenotfound'}<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />{else}то что для всех{/if}
Это нужно прописать в 404.tpl ? И что вставить вместо "то что для всех"?
13 Марта 2015, 17:41:39
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Это в header.tpl в head там где мета-теги.
13 Марта 2015, 17:44:23
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это в header.tpl в head там где мета-теги.
А что нужно вставить вместо "то что для всех"?