Автор Тема: Обновление со старой 1.2.5.0 нужна помощь  (Прочитано 416 раз)

11 Марта 2015, 20:00:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1.2.5.0 стоит сейчас, помогите обновить до свежей. ЧЧто значит тестовый сайт?
11 Марта 2015, 23:16:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20852
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Обновить нельзя. Только устанавливать prestashop 1.6 и импортировать данные со старой версии.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Марта 2015, 00:16:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на самом деле, обновить можно, но этот процесс очень трудоемкий.
поэтому, нужно сначала определиться, задав себе вопросы:
- что из старого сайта нужно оставить (данные, шаблон, модули)?
- какие новые возможности хочется, чтобы были на новом сайте?
- сколько готовы потратить времени/денег за обновление?

иными словами, если прежний сайт - сильно кастомизированный, имеет множество сторонних модулей и хочется все это, чтобы осталось после обновления вместе с шаблоном темы, то времени уйдет на обновление - уйма, а процесс примерно такой: сначала обновиться нужно до 1.4 (есть инструкция в официальном руководстве), затем с помощью модуля 1-Click Update обновиться сразу до последней версии престашоп. также не обойтись без системы контроля версий...

если важны только данные интернет-магазина, то конечно, лучше экспортировать данные в csv из старой версии (есть куча модулей) и импортировать их стандартным инструментом в новую систему.
23 Марта 2015, 01:07:46
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
на самом деле, обновить можно,
Нельзя обновить, не нужно вводить в заблуждение.

Обновить нельзя. Только устанавливать prestashop 1.6 и импортировать данные со старой версии.
На 100% согласен.
23 Марта 2015, 05:30:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
извините, но это я уже делал дважды.
23 Марта 2015, 10:18:20
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Обновить можно. Только по шагам, на 1.4/1.5/1.6. Все зависит от модулей, темы, изменений. Плохой вариант, лучше конечно переносить данные в новую версию. Это и быстрее и профессиональней. Но если владелец сайта не программист, то ему как вариант подойдет. Для этого и придумали модуль Обновление в 1 клик.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.