Автор Тема: Вынос атрибутов в админкаталог  (Прочитано 780 раз)

28 Июля 2012, 22:22:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил задачу убрать лишние дополнения к названию продуктов, для этого использую атрибуты. Раньше было товар-материал1, товар- материал2. Теперь просто товар и под ним материал выводиться в категориях и в продукт.тпл атрибуты.
Но в админке я немогу разобраться в куче  товаров с одинаковыми названиями, в adminproduct добавил

'product_attribute' => array('title' => $this->l('Product_attribute'), 'width' => 22,'orderby' => false, 'filter' => false, 'search' => false));

Появилась еще одна колонка атрибутов, но как теперь сделать отображение самих атрибутов у меня знаний нехватает, читал про  LEFT JOIN и выяснил что можно вроде две таблицы связать, но видимо мне не дано.

Может кто поможет готовым решением, а то вся работа стоит.
Заранее спасибо
30 Июля 2012, 12:07:22
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитата: m0tti
Поставил задачу убрать лишние дополнения к названию продуктов, для этого использую атрибуты.
Какие лишние дополнения?
Атрибутами можно добавить различные свойства продукта. Заменять поля продукта лучше заменой значений в шаблоне.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Июля 2012, 13:27:10
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: m0tti
Поставил задачу убрать лишние дополнения к названию продуктов, для этого использую атрибуты.
Какие лишние дополнения?
Атрибутами можно добавить различные свойства продукта. Заменять поля продукта лучше заменой значений в шаблоне.

было товар-свойство, товар-свойство1 итд теперь все свойства в атрибутах тк сделать ту же мультиязычность магазина как каталога нужно только перевести в админке атрибуты.

но проблема как в админке понять какому товару - какой атрибут тяжело
30 Июля 2012, 16:58:15
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
К товару относится группа атрибутов - attribute_group.
В группу уже входят разные атрибуты.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
30 Июля 2012, 17:05:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К товару относится группа атрибутов - attribute_group.
В группу уже входят разные атрибуты.

Это я понял и сделал во фронт-офисе вынос атрибутов, а в админке не получается.
30 Июля 2012, 17:12:07
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для админки также можно выбрать все атр. для продукта по его ид.
SELECT
    ag.`id_attribute_group`,
    ag.`is_color_group`,
    agl.`name` AS group_name,
    agl.`public_name` AS public_group_name,
    a.`id_attribute`,
    al.`name` AS attribute_name,
    a.`color` AS attribute_color, pa.*
FROM `'._DB_PREFIX_.'product_attribute` pa
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'product_attribute_combination` pac ON pac.`id_product_attribute` = pa.`id_product_attribute`
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'attribute` a ON a.`id_attribute` = pac.`id_attribute`
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'attribute_group` ag ON ag.`id_attribute_group` = a.`id_attribute_group`
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'attribute_lang` al ON a.`id_attribute` = al.`id_attribute`
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'attribute_group_lang` agl ON ag.`id_attribute_group` = agl.`id_attribute_group`
WHERE pa.`id_product` = '.(int)($this->id).'
AND al.`id_lang` = '.(int)($id_lang).'
AND agl.`id_lang` = '.(int)($id_lang).'
ORDER BY agl.`name`');