Автор Тема: Микроразметка Shema.org  (Прочитано 1271 раз)

04 Марта 2015, 15:52:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все мы знаем, что в Prestashop 1.6 уже включена микроразметка. То есть для ленивых внёс товар, а движок его сам разметил.
Да не тут-то было!
Проверяю в Гугле и Яндексе - выдаёт ошибку на всех товарах.

Пример:
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
image:   http://aliseja.ru/291-home_default/ender-dragon.jpg
name:   Эндер Дракон / Ender Dragon
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
description:   Плюшевый большой Эндер Дракон из игры Майнкрафт.
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
offers [Offer]:
price:   2 990,00 руб
priceCurrency:   RUB
offers [Offer]:
price:   2 990,00 руб
priceCurrency:   RUB
offers [Offer]:
availability:   http://schema.org/InStock
price:   отсутствует (обязательное)

То есть всё построилось нормально, предпоследння строчка показывает, что товар есть на складе, а последняя цену товара на складе.

И вот её-то во всех товарах у меня и нет.

Я уже облазил все настройки - на складе у меня указана закупочная цена товара, везде проставлял цену где только можно.

Нет, не получается - выдаёт ошибку. Гугл ругается, Яндекс не принимает в Яндекс-острова.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой и её решением?
04 Марта 2015, 16:08:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме микроразметка никакая, ее нужно переделать. Для страницы товара:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
...<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <span itemprop="priceCurrency" content="вывод валюты">вывод валюты</span>
    <span itemprop="price" content="вывод цены">вывод цены</span>
...
04 Марта 2015, 17:33:15
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Страница товара это product.tpl верно?

А в стандартном шаблоне вот эта часть кода отсутствует, верно?
<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <span itemprop="priceCurrency" content="вывод валюты">вывод валюты</span>
    <span itemprop="price" content="вывод цены">вывод цены</span>

Знать бы куда там её ещё ставить....
04 Марта 2015, 17:53:10
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Страница товара это product.tpl верно?
Да. В это файл и нужно добавлять микроразметку.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
21 Августа 2015, 10:57:26
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все мы знаем, что в Prestashop 1.6 уже включена микроразметка. То есть для ленивых внёс товар, а движок его сам разметил.
Да не тут-то было!
Проверяю в Гугле и Яндексе - выдаёт ошибку на всех товарах.

Пример:
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
image:   http://aliseja.ru/291-home_default/ender-dragon.jpg
name:   Эндер Дракон / Ender Dragon
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
description:   Плюшевый большой Эндер Дракон из игры Майнкрафт.
url:   http://aliseja.ru/home/125-ender-dragon.html
offers [Offer]:
price:   2 990,00 руб
priceCurrency:   RUB
offers [Offer]:
price:   2 990,00 руб
priceCurrency:   RUB
offers [Offer]:
availability:   http://schema.org/InStock
price:   отсутствует (обязательное)

То есть всё построилось нормально, предпоследння строчка показывает, что товар есть на складе, а последняя цену товара на складе.

И вот её-то во всех товарах у меня и нет.

Я уже облазил все настройки - на складе у меня указана закупочная цена товара, везде проставлял цену где только можно.

Нет, не получается - выдаёт ошибку. Гугл ругается, Яндекс не принимает в Яндекс-острова.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой и её решением?

Здравствуйте.
У меня подобная проблема. Скажите пожалуйста, как вы решили свою с микроразметкой?
25 Августа 2015, 15:58:13
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тоже интересует ответ на этот вопрос..
30 Сентября 2015, 08:56:13
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Кабанчик 24
Уважаемые форумчане, всем привет! У меня точно такая же проблема как и у автора темы. Все вышеперечисленное пробовал - не помогло. А поправить надо. Яндекс ошибок не выдает, а вот гугл ругается, в результате в гугле по запросам скатился вниз.
Просьба откликнуться тех, кто реально может помочь, я готов оплатить работу. За подробностями прошу в личку.
23 Декабря 2016, 11:56:24
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. С наступающим Всех!
Скажите как была решена данная проблема?
У меня такой же трабл и решения нет. Готов оплатить
связь на почту предпочтительно 2279597собакаmail ru