Автор Тема: Сразу несколько цен в списке товаров  (Прочитано 3352 раз)

24 Июля 2012, 09:37:07
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поиск на форуме по моему вопросу ни чего не выдал.
У меня возникла небольшая проблема которую нужно реализовать в ближайшее время.
Мне полностью понравился престашоп, на нем сейчас и делаю магазин для нашей фирмы, до этого ставил магенту...

Суть в том, что по специфике нашего магазина нужно при отображении всех товаров в категории и при подробном просмотре товара чтобы у него отображалось хотя бы две цены, обычная и оптовая, в идеале лучше сделать отображение трех цен, а четвертую показывать только определенной группе.

По поводу отображения четвертой цены я разобрался, стандартными средствами престы это можно сделать, а вот как настроить отображение сразу трех цен у товара (посетителям, оптовая и диллерская) я не разобрался... Стандартными средствами как то можно это сделать? Если нет то какие файлы править и что менять чтобы реализовать такую задачу?

Сразу говорю php не знаю, знаю html и css. PHP и скрипты могу только править.

Буду рад если поможете!
24 Июля 2012, 10:34:25
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Без правки шаблонов можно попробывать сделать так:
Назначить разные группы, для каждой группы показывать свою цену.
Для опта, добавить новую спецификацию в раздел Цены. Указать - "Начиная с ХХХ позиции".
Или же использовать дополнительные модули.
24 Июля 2012, 13:02:41
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за скорый ответ, буду пробовать...

А если с правкой шаблонов?

Как и что где менять? Какой код, есть наработки? Сомневаюсь что я первый кто задавался такой проблемой.
24 Июля 2012, 23:04:31
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Менять нужно будет не только шаблоны. Нужен модуль. Сделать свой или купить.
Вот такой  можно использовать.
Managed your prices 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Августа 2012, 18:18:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а как изменить шаблон чтоб сразу две цены показывалось розничная а чуть ниже оптовая?
хотя бы примерно.
02 Августа 2012, 20:13:28
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Использовать модуль самый простой вариант. Покупаете модуль для мультицен и устанавливаете в магазине.
Можно самому написать модуль.
Или же сделать скидку на продукты от количества и показывать две цены в шаблоне product.tpl:
Розничная цена :{convertPrice price=$productPrice}
Оптовая цена: {convertPrice price=$productPriceWithoutRedution}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Августа 2012, 20:40:56
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Использовать модуль самый простой вариант. Покупаете модуль для мультицен и устанавливаете в магазине.
Можно самому написать модуль.
Или же сделать скидку на продукты от количества и показывать две цены в шаблоне product.tpl:
Розничная цена :{convertPrice price=$productPrice}
Оптовая цена: {convertPrice price=$productPriceWithoutRedution}
Спасибо друг, выручил! :)
02 Августа 2012, 22:35:55
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо и от меня тоже. :-)
пойду пробовать.
25 Июля 2013, 15:04:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Хочу опять поднять эту тему так как не нашел ответа, а здесь наиболее близкая тематика.

И так, вопрос как сделать две цены, оплата за единицу товара,
и оплата за оптовую продажу, при этом должен быть выбор при
оплате и товар нельзя двоить, т.е. вносить один товар дважды с разной ценой.

Кто ни будь решил такую задачку?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Июля 2013, 10:58:57
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
В стандарной сборке нет такой вохможности, нужно или добавить такие функции самому, или установить модуль.
Модулей для изменения цен много. Есть, например, такой Модуль Multi-prices & reductions LITE.
Смотрите на оф.сайте -  Модули PrestaShop > Цены и специальные акции
26 Июля 2013, 12:43:26
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В стандарной сборке нет такой вохможности, нужно или добавить такие функции самому, или установить модуль.
Модулей для изменения цен много. Есть, например, такой Модуль Multi-prices & reductions LITE.
Смотрите на оф.сайте -  Модули PrestaShop > Цены и специальные акции

Первый модуль только для PS 1.1.х.х - 1.3.х.х
А в остальных надо долго раэбираться.

А можно сделать через характеристики?
Например цена одной штуки, цена упаковки, цена 10 упаковок.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Июля 2013, 12:52:09
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Можно, только это только для показа.
А вот для этого
Цитировать
при этом должен быть выбор при
оплате и товар нельзя двоить, т.е. вносить один товар дважды с разной ценой.
все равно нужен будет модуль.
Нужно же сделать запрет на добавление разных типов товара.
Такого модуля нет, чтобы запрет от цены зависил. Встречал только модуль который запрещает добавлять виртуальный товар, если в корзине уже есть реальный.
26 Июля 2013, 12:56:19
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
У меня только виртуальный товар и продажа различных видов лицензий.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.