Автор Тема: Настройка каталога  (Прочитано 249 раз)

03 Марта 2015, 21:49:22
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Господа, добрый день.

Пару недель назад сделал свой первый магаз на престашоп и возник вопрос по отражению каталога на главной страницы.

Есть желания на главной странице по горизонтали отразить один список, и по вертикали другой, т.е. два разных вида (разные структуры) с одним наименованием товаров.
пример:

КАТАЛОГ        Мужские     Женские       Детские

МАЙКИ
ФУТБОЛКИ
РУБАШКИ
КОФТЫ
и т.д.



Не могу понять как это сделать в ПрестаШоп.
Может это можно реализовать как какой-то атрибут товара?
А может все на много проще?

Подскажите, пожалуйста.
03 Марта 2015, 22:12:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По горизонтали - это можно сделать в модуле Горизонтальное меню. Там выбираете какие ссылки нужно показать.
По вертикали - это модуль Блок категорий.
04 Марта 2015, 22:31:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По горизонтали - это можно сделать в модуле Горизонтальное меню. Там выбираете какие ссылки нужно показать.
По вертикали - это модуль Блок категорий.

О, супер. Спасибо.
И правда все просто.
Достаточно видимость отключить у тех категорий, которые необходимо вверху показать в списке категорий, а в модуле Горизонтальное меню выбрать отключенные =).

Тогда еще вопросик по каталогу.

Есть ли возможность в престе добавить фото-лого категории, чтобы было видно рядом с ее названием?

Категории:
Ноубуки [фото 50х25]
компьюетры [фото 50х25]
...

а также не понял как работает функция сделать категорию корневой "Корневая категория     ДА      НЕТ"
05 Марта 2015, 09:42:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корневая только одна root/home/главная.
В Гор. меню можно добавить фото категорий, для этого нужно у каждой категории добавить миниатуры при редактировании.
А в стандарном блоке категорий фото добавить нельзя. Но можно переделать этот модуль.
05 Марта 2015, 20:59:41
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Корневая только одна root/home/главная.
В Гор. меню можно добавить фото категорий, для этого нужно у каждой категории добавить миниатуры при редактировании.
А в стандарном блоке категорий фото добавить нельзя. Но можно переделать этот модуль.

Спасибо за инфу.
Я думал, может есть какое-нибудь модуль или надстройка.
Переделать модуль - это не мой уровень :)
05 Марта 2015, 21:16:32
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для горизонтального меню таких модулей много, а для вертикального нет.
05 Марта 2015, 22:56:00
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для горизонтального меню таких модулей много, а для вертикального нет.

Жалко  :(
05 Марта 2015, 22:59:55
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По горизонтали - это можно сделать в модуле Горизонтальное меню. Там выбираете какие ссылки нужно показать.
По вертикали - это модуль Блок категорий.

О, супер. Спасибо.
И правда все просто.
Достаточно видимость отключить у тех категорий, которые необходимо вверху показать в списке категорий, а в модуле Горизонтальное меню выбрать отключенные =).

Либо меня проглючило при тесте, либо я что-то, где-то нажал, но теперь при нажатии на верхнее меню говорит, что он не доступен =(

http://fvnhome.myds.me/prestashop/index.php?id_category=13&controller=category
06 Марта 2015, 08:58:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорий верхнего меню нет на сайте или они не активны. Включи эти категории или создай новые.
07 Марта 2015, 02:19:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категорий верхнего меню нет на сайте или они не активны. Включи эти категории или создай новые.

Если я их включаю, то они появляются в меню слева
что мне не надо =(
07 Марта 2015, 12:47:04
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86050
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули > Горизонтальной меню
Настроить
Добавляете категории которые вам нужно.