Автор Тема: Тайтлы в базе даных!  (Прочитано 309 раз)

02 Марта 2015, 17:29:04
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хочу добавить одно слово в тайтл товара, но так как количество превышает отметку в 500 штук товаров, хотелось бы добавить через базу данных, так как не буду тратить время на загрузку страниц. Вопрос: Как называется таблица с тайтлами товаров в базе ?


P.S. Кто ищет информацию про тайтлы, еще одна интересная тема.
02 Марта 2015, 17:40:43
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
ps_product_lang . meta_title
02 Марта 2015, 17:53:20
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, а можно как то одним махом заменить слово "Кольцо" на "Купить кольцо "?
02 Марта 2015, 17:58:55
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В адмике при редактировании товара в поле мета-тайтл укажите  "Купить кольцо".
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Марта 2015, 18:02:04
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не поняли, с админкой мне все ясно. Вопрос: как в базе данных заменить одним махом? (Использую Navicat Premium)
02 Марта 2015, 18:53:24
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SQL запросом на поиск и замену
UPDATE `table` SET `column` = REPLACE( column, 'search', 'replace' );
03 Марта 2015, 16:27:34
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SQL запросом на поиск и замену
UPDATE `table` SET `column` = REPLACE( column, 'search', 'replace' );

Я так понимаю, это должно выглядеть так: UPDATE `ps_product_lang` SET `meta_title` = REPLACE( meta_title, 'Кольцо', 'Купить кольцо' );
03 Марта 2015, 16:33:59
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем проверил на свой страх и риск, и именно так и должно быть...
Если кому пригодиться:UPDATE `Название таблицы` SET `Название столбца` = REPLACE( Еще раз название столбца, 'слово которое заменить', 'слово НА которое нужно заменить' );
03 Марта 2015, 16:35:34
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Если знаете ИД товара, то так
UPDATE `ps_product_lang` SET `meta_title` = 'Купить кольцо'
WHERE `ps_product_lang`.`id_product` = 1
AND `ps_product_lang`.`id_shop` = 1
AND `ps_product_lang`.`id_lang` = 1;
03 Марта 2015, 16:52:19
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если знаете ИД товара, то так
UPDATE `ps_product_lang` SET `meta_title` = 'Купить кольцо'
WHERE `ps_product_lang`.`id_product` = 1
AND `ps_product_lang`.`id_shop` = 1
AND `ps_product_lang`.`id_lang` = 1;
Наверное можно и так,просто такой метод, я так понимаю, относится к единичному товару, а вот первый отлично подходить, что бы заменить одним кликом более одного экземпляра..

По ходу действий возник еще один вопросик, в какой таблице находятся цены на товары?
03 Марта 2015, 17:27:12
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Марта 2015, 19:50:59
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, нашел. А каким запросом можно скинуть все цены на "0" ?
03 Марта 2015, 21:14:05
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SELECT price FROM ps_product FOR UPDATE;
UPDATE ps_product SET price = 0;
03 Июня 2015, 12:02:10
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
SELECT price FROM ps_product FOR UPDATE;
UPDATE ps_product SET price = 0;

Сделал, как Вы написали...и действительно цены в таблице стали на 0, но на сайте дальше отображается цена которая стояла...в чем прикол?
03 Июня 2015, 12:09:04
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может показывает старые данные из кеша.
Может у вас мультимагазин.