Автор Тема: Мультисайт Поиск  (Прочитано 976 раз)

26 Февраля 2015, 16:21:10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть рабочий сайт на престе 1.6.0.11 стандартный шаблон с определенным кол-вом заведенных товаров.
Было сделано следующее:
Через админку штатным способом был создан второй шаблон под второй сайт.
Включена функция мультисайта.
Настроена общая директория на хостинге.
В админке настроены оба сайта.

В итоге, на первом и втором сайте работают все функции в режиме мультисайт и отображаются все товары (одинаковые для первого и второго сайта)
Но, на втором сайте не работает поиск. Т.е. не ищет товары, хотя в каталоге они отображаются.
Если, для второго сайта завести новый товар, то он находится через поиск корректно.
Для первого и второго сайта пробовал обновлять\добавлять индекс поиска, но это не помогает.
В ч.м.б. дело?
26 Февраля 2015, 16:53:50
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товары приндексированны для 2-х сайтов? Зайдите В Настройки / Поиск
Индексация:
"Индексированные" товары были проанализированы PrestaShop и появятся в результатах поиска Панели управления.
Проиндексированные товары ... / ....

Проверьте индекцацию товаров, меняя Группу и магазины в переключателе мультиманазина (окно вверху).
26 Февраля 2015, 16:57:23
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товары приндексированны для 2-х сайтов? Зайдите В Настройки / Поиск
Индексация:
"Индексированные" товары были проанализированы PrestaShop и появятся в результатах поиска Панели управления.
Проиндексированные товары ... / ....

Проверьте индекцацию товаров, меняя Группу и магазины в переключателе мультиманазина (окно вверху).

Индексировал там все в разных комбинациях, как только мог. На втором сайте в поиске участвуют только вновь созданные товары.
26 Февраля 2015, 17:08:43
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит при подключении мультимагазина были ошибки и старые товары не могут быть проиндексированы.
Проверьте таблицу ps_search_word. В ней должны быть одинаковые данные для 2-х магазинов.
В ps_product_shop должны также быть зарегистрированны товары у 2--х магазинов (ps_product_shop и id_shop).
26 Февраля 2015, 17:16:09
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит при подключении мультимагазина были ошибки и старые товары не могут быть проиндексированы.
Проверьте таблицу ps_search_word. В ней должны быть одинаковые данные для 2-х магазинов.
В ps_product_shop должны также быть зарегистрированны товары у 2--х магазинов (ps_product_shop и id_shop).

Попробую проверить, но какие могут быть ошибки и из-за чего?
Проделывал данный эксперимент на 2х хостингах на разных дистрибах 1.6.0.9 и 1.6.0.11
26 Февраля 2015, 17:21:48
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я проверял на prestashop 1.6.0.9 на стандарной сборке, поиск работает. Включил мультирежим, общие товары и категории. Новые товары не добавлял. Проиндексировал старые для группы дефо, 1-го и 2-го магазина. Поиск работает без проблем на 2-х сайтах.
26 Февраля 2015, 17:38:56
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я проверял на prestashop 1.6.0.9 на стандарной сборке, поиск работает. Включил мультирежим, общие товары и категории. Новые товары не добавлял. Проиндексировал старые для группы дефо, 1-го и 2-го магазина. Поиск работает без проблем на 2-х сайтах.

А шаблон делали второй для второго сайта?
26 Февраля 2015, 17:42:17
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет. Разницы нет, если в самом шаблоне нет ошибок.
26 Февраля 2015, 18:49:10
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет. Разницы нет, если в самом шаблоне нет ошибок.

Было бы интересно знать заработает ли у вас поиск, если для каждого сайта будет свой шаблон.
26 Февраля 2015, 19:39:59
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил разные шаблоны.
На первом работает мгновеннный приск по первым 3 символам + поиск когда нажимаешь кнопку
На втором мгновенный поиск не работает, зато работает когда нажимаешь кнопку.
26 Февраля 2015, 21:34:11
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил разные шаблоны.
На первом работает мгновеннный приск по первым 3 символам + поиск когда нажимаешь кнопку
На втором мгновенный поиск не работает, зато работает когда нажимаешь кнопку.

Только что проверил все на чистой установке. И с единым шаблоном и с разными для 2х сайтов не работает поиск на втором сайте.
Причина так и не ясна.
27 Февраля 2015, 10:08:17
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тоже попробывал. Стандарный prestahop 1.6.0.9. Тему дублировал стандартную. Ajax и стандартный поиск работает на 2х магазинах. После установки включил мультимагазин, товары не индексировал.
27 Февраля 2015, 11:06:33
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Prestahop 1.6.0.11 с последними исправлениями. Плюс свои правки ошибок, что смог обнаружить.
Установлены 2 разные не стандарные темы. У магазинов общие товары. Товары добавлялись после включения мультимагазина.
Поиск работает на двух сайтах.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Февраля 2015, 14:34:38
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestahop 1.6.0.11 с последними исправлениями. Плюс свои правки ошибок, что смог обнаружить.
Установлены 2 разные не стандарные темы. У магазинов общие товары. Товары добавлялись после включения мультимагазина.
Поиск работает на двух сайтах.

Если, все товары добавлялись после включения мультика, то поиск работает у меня тоже.
Но, у меня наоборот. Уже были товары, затем был включен режим мультимагазина и как говорил на втором сайте не работает поиск.
02 Марта 2015, 15:28:45
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, установил с 0 prestashop
версия - 1.6.0.11
шаблон - дефолт
создал второй магазин с тем же шаблоном, товары появились, но поиск по товарам не работает, пробывал индексировать товары через меню Настройка - Поиск (разные варианты для всех магазинов)
Инфо со 2го магазина:
 ИНДЕКСАЦИЯ
"Индексированные" товары были проанализированы PrestaShop и появятся в результатах поиска Панели управления.
Проиндексированные товары 8 / 8

Поиск не работает, только вновь заведенные товары отображаются в поиске.
По рекомендации сделал селект в базе для 2го магазина, данных для 2го магазина нет.
SELECT a.*,b.* FROM ps_product_shop a, ps_search_word b WHERE
a.id_shop=b.id_shop and b.id_shop=2

Для первого магазина все корректно
SELECT a.*,b.* FROM ps_product_shop a, ps_search_word b WHERE
a.id_shop=b.id_shop and b.id_shop=1

Могу дать доступ в админку, может правда сам где то туплю.