Автор Тема: Все сбрасывается к исходному состоянию. Автообновление? Как отключить?  (Прочитано 249 раз)

26 Февраля 2015, 10:27:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, почему через некоторое время слетает код счетчика? Т.е. в метрику все данные поступают, но потом выдает сообщение, что код не установлен. Смотрю footer.tpl, а там действительно кода нету. Как так? Использую themes/default-bootstrap. Помимо этого еще слетает в product.tpl правка, я описания товаров закрываю в noindex, т.к. вся инфа скопирована с другого сайта.
Такое ощущение, что footer.tpl и product.tpl сами возвращаются к исходному виду?
И еще почему-то курс валюты по умолчанию меняется с 1 на 230?
26 Февраля 2015, 12:36:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20842
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1. Кто-то это делает специально
2. Происходит сбой сервера и сайт восстанавливается из старого бекапа
3. На сайте установлен скрипт, который меняет эти файлы
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
11 Марта 2015, 23:40:49
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Кто-то это делает специально
2. Происходит сбой сервера и сайт восстанавливается из старого бекапа
3. На сайте установлен скрипт, который меняет эти файлы

Походу работает автообновление.
Открыл еще раз эти файлы:
/public_html/themes/default-bootstrap/footer.tpl
/public_html/themes/default-bootstrap/product.tpl

А там написано:
Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer versions in the future.

Так вот, у меня вопрос - если я хочу изменить этот стандартный шаблон, как мне избежать проблем с дальнейшим обновлением?
Меня интересуют только Метрика и описание товара в noindex - постоянно слетает.
12 Марта 2015, 09:18:29
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При обовлении prestashop можно выбрать обновлять или нет тему.
В стандарном prestashop нет автообнолвения. Обноление модулей и версии prestashop происходит в ручную.
Автообновление может быть только, если у вас в кроне созданы задачи на регулярный запуск обновляний.
12 Марта 2015, 09:37:27
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При обовлении prestashop можно выбрать обновлять или нет тему.
Подскажите плиз, где это отключить?
Потому что скорее всего:
Цитировать
в кроне созданы задачи на регулярный запуск обновлений
1. Как отключить обновлении темы при обновлении Престашоп.
2. Как отключить обновление Престашоп.
12 Марта 2015, 09:40:32
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В панели управления хостингом зайдите в cron (планировщик задач) и удалите запуск скриптов для prestashop.
12 Марта 2015, 11:03:14
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr, подскажите а вообще есть смысл обновления смс или нет?
12 Марта 2015, 12:00:42
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86051
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обновлять нужно, но только после того, как устранят ошибки. Для этого нужно следить за сообщениями в ветке обновления на оф. форуме. Обычно обновляют через 10-20 дней после вывода новой версии.
12 Марта 2015, 12:22:41
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В панели управления хостингом зайдите в cron (планировщик задач) и удалите запуск скриптов для prestashop.
Спасибо, а как обновлять движок, без обновления темы?
12 Марта 2015, 12:29:57
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Через модуль Обновдение в 1-клик. В настройках модуля можно выбрать не обновлять тему.