Автор Тема: Проблема с категориями и подкатегориями в моем интернет магазине  (Прочитано 246 раз)

19 Февраля 2015, 01:14:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, не работают подкатегории в моем интернет-магазине. При наведении на категорию, должны выскакивать подкатегории, но этого не просиходит... А еще появились какие 2 больших отступа в категориях и я не знаю как их убрать(Освещение торговых обьектов, освещение спортивных обьектов)
Вот ссылка на интернет магазин: ensylight.com
Буду очень благодарен за помощь, так как уже все облазил и решения не нашел(
Заранее спасибо!)
19 Февраля 2015, 10:30:18
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш и переустановите модуль Горизонтальное меню. У вас изменен этот модуль, ошибки в javascript и стилях этого модуля.
19 Февраля 2015, 14:21:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня отключен модуль горизонтальное меню, так как у меня используется модуль top mega menu. Все попереустанавливал, но к сожалению не помогло...( Возможно есть еще какие-то способы? Я до этого в стилях делал изменения, может в этом проблема?
19 Февраля 2015, 15:59:20
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
В модуле top mega menu нужно настроить шаблоны. При использовании этого модуля, нужно полностью удалить стандарный модуль горизонтального меню. Не отключать, а удалить. Очистить кеш после удаления модуля.
19 Февраля 2015, 16:09:15
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалил горизонтальное меню, очистил кэш... а что значит настроить шаблоны? В самом модуле подставить категории которые будут высвечиваться? или что-то в файлах модуля?
19 Февраля 2015, 16:13:42
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В мега-меню в настройках  можно создавать шаблоны меню. Нужно добавить панель и в нее уже добавлять жлементы меню. Там в справке все написано.
19 Февраля 2015, 16:20:15
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня обычный TOP mega menu там таких функций нет... И все работало отлично, но потом в один момент перестало и я даже не знаю с чем это связанно. Единственное что вносил изменения в global.css и superfish-modified.css
19 Февраля 2015, 16:35:07
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Единственное что вносил изменения в global.css и superfish-modified.css
Проверьте, может допустили ситаксические ошибки, не закрыли скобку, кавычки...
19 Февраля 2015, 16:51:45
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
У вас не правильный шаблон в этом меню. Смотрите в коде. Несколько блоков имеют один ID.
ID можно использовать только 1 раз для 1-го блока.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Февраля 2015, 17:30:35
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста тогда что делать? Менять id где-то? я просто в этом не сильно разбираюсь к сожалению... буду очень благодарен, если вы конкрентно скажите что сделать!) Заранее оргомное спасибо!
20 Февраля 2015, 18:02:05
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не стандарный модуль меню. Поэтому разбираться придеться самому. Откройте шаблонон TPL в папке этого модуля и в нем проверьте ID у элементов, чтобы не было одного названия. Если найдете, замените на разные.   
22 Февраля 2015, 21:45:17
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категории теперь выводяться нормально, но все-равно подкатегории при наведении не выводит( по поводу id глянул в файле tpl в megamenu, все впорядке. Может есть еще какие-то идеи?
23 Февраля 2015, 09:21:06
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При наведении должно срабаьвать событие javascript onmouseover. Если вы меняли классы и ид коде, то нужно сменить их в javascript.
23 Февраля 2015, 12:07:49
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
23 Февраля 2015, 12:10:50
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля