Автор Тема: Установка ЧПУ  (Прочитано 590 раз)

16 Февраля 2015, 00:52:05
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Почему когда включаешь режим ЧПУ с главной пропадают все фото товара?
16 Февраля 2015, 01:25:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Перегенерировать нужно изображения.
16 Февраля 2015, 09:47:14
Ответ #2
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как это сделать,и где эта опция находится7
16 Февраля 2015, 11:01:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Настройки > Изображения
Пересоздать миниатюры
Пересоздать миниатюры всех имеющихся изображений товаров
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Февраля 2015, 13:46:08
Ответ #4
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Это надо делать после того как включил ЧПУ,или пересоздать миниатюры и потом включать ЧПУ,потому что не чего не получается.
16 Февраля 2015, 14:02:35
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес у картинок какой? Тип у img какой в этом блоке?
16 Февраля 2015, 17:49:24
Ответ #6
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Адрес картинок после домена /index.php?id_product=337&controller=product&id_lang=1
все картинки jpg
16 Февраля 2015, 18:18:28
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Адрес картинок после домена /index.php?id_product=337&controller=product&id_lang=1
все картинки jpg
http://mysite.ru/img/p/1/1-home_default.jpgВот такой должен быть адрес.
16 Февраля 2015, 18:28:04
Ответ #8
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
И как это исправить,если можно по пунктам)
16 Февраля 2015, 18:49:46
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Смотрите какие модули установлены на главной и в них не показываются картинки
Модули > Расположение блоков
2. Открываете шаблон этого модуля
/themes/mytheme/modules/mymodule/mymodule.tpl
находите в нем код с тегом img и устанавливаете у него
src="{$link->getImageLink($product.link_rewrite, $product.id_image, 'home_default')|escape:'html'}"
16 Февраля 2015, 20:10:30
Ответ #10
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь буду пробовать устранить проблему
 
16 Февраля 2015, 20:37:54
Ответ #11
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я конечно извиняюсь,искать это всё на хостинге правильно?
16 Февраля 2015, 21:13:52
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули > Расположение блоков
Это в админке.

Шаблоны на сервере в папке /themes/
17 Февраля 2015, 01:14:23
Ответ #13
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Нашел блок этот вот код
<?php
...
class 
BlockNewProducts extends Module
{
public function hookdisplayHomeTabContent($params)
{
if (!$this->isCached('blocknewproducts_home.tpl'$this->getCacheId('blocknewproducts-home')))
{
$this->smarty->assign(array(
'new_products' => BlockNewProducts::$cache_new_products,
'mediumSize' => Image::getSize(ImageType::getFormatedName('medium')),
'homeSize' => Image::getSize(ImageType::getFormatedName('home'))
));

а  img ненашел :(
17 Февраля 2015, 10:38:56
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это основной файл модуля новые товары на главной. В нем указанны типы изображений medium_default и home_default, которые испольуются в шаблоне blocknewproducts_home.tpl.
Найдите этот шаблон в паке вашей темы
/themes/mytheme/modules/blocknewproducts/blocknewproducts_home.tpl.
В нем будет IMG.
Еще проверьте в Настройки > Изображения есть ли такие типы medium_default и home_default. Для каждого из них пересоздайте миниатуры.
Откллючите кеширование и включите компиляцию шаблонов в Расширенные параметры > Производительность.