Автор Тема: Отображение слайдеров и текстовых блоков на странице привязанной к меню  (Прочитано 1044 раз)

15 Февраля 2015, 23:03:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как реализовать такое вот расположение текстовых блоков и слайдера?

Страница вида http://v-fasad.pavlin-art.kiev.ua/index.php?id_cms=2&controller=cms
Как слайдер привязать к конкретной странице, ну и текстовые блоки чтобы можно через админку править?
16 Февраля 2015, 00:29:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если нужно показать в меню, то установить нужно модуль prestashop megemenu.
Для главной модуль слайдшоу.
Для страниц категорий можно добавлять слайдер и текст при редактировании категории.
16 Февраля 2015, 01:20:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению не понял ваш ответ :(
Вот я создал страницу с текстом, в Настройки ↔ Страницы
http://v-fasad.pavlin-art.kiev.ua/index.php?id_cms=2&controller=cms
Эту страницу вывел в меню
Теперь мне нужно вставить на эту же страницу слайдер.
В файле cms.tpl  вставляю новый хук в обёртку <div class="rte">, а вот как условие поставить для id этой страницы?

или я делаю не то?
16 Февраля 2015, 01:35:58
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
{$smarty.get.id_cms=='2'}или
{$cms_page.id_cms=='2'}или
{$cms->id=='2'}В зависимости от версии prestashop и шаблона.
16 Февраля 2015, 02:07:34
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое всё получилось.

Версия 1.6 первый вариант подошёл.

Я понимаю что сделал через огороды. А как правильно?
Вот я вижу например создать какой-то any.tpl и привязывать его к пункту меню.

Может подскажете более правильный вариант?

16 Февраля 2015, 10:59:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Модуль делать. Тогда и менять стандартные шаблоны не нужно. Можно клонировать модуль blockcms, изменить хук и шаблон.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Февраля 2015, 13:42:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, видимо нужно создать пару модулей для практики.
А возможности вставить через редактор шаблон нельзя?
Ну как-бы "Текст текст текст {{anybody.tpl}} текст  текст  текст  текст" ?
16 Февраля 2015, 14:03:10
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Февраля 2015, 15:57:08
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль делать. Тогда и менять стандартные шаблоны не нужно. Можно клонировать модуль blockcms, изменить хук и шаблон.
А подскажите ещё пожалуйста, а в престе для того чтобы создать какой-либо html-блок нужно клонировать модуль?
Вот для второго меню, мне пришлось клонировать горизонтальное меню (с заменой всякого рода переменных) - это как по мне ну совсем не логично.
Обычному пользователю создать второе меню просто нельзя.
Вот я хочу третье сделать меню и прийдётся опять дублировать topmenu и менять кучу переменных :/
Может это можно по другому сделать (без платных модулей, а стандартными возможностями)?

И ещё, мне нужно вывести пару html-блоков в шаблоне. Но так, чтобы можно было их менять через админку (слоган к лого, номера телефонов, и т.д.)
Установил модуль http://contentbox.org/, а он может только один блок вставить, вот же полезный модуль :)
То-есть для трёх блоков мне ещё два раза его клонировать нужно? или может это как-то по другому делается?

Простите за много вопросов, может не совсем по теме, просто я очень удивляюсь логике :/ точнее её отсутствию.
Пока у меня сложилось впечатление о престе, как о системе которая обладает стандартным шаблоном и функционалом и если хотите хоть что-то поменять на другое - то покупайте модули <$30> ну или сами доделывайте.
17 Февраля 2015, 16:13:08
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop все логично. Этот движок не отличается от других. Бесплатный движок со стандарным набором функций. Хотите больше возможностей, можете сами переделать или купить готовые модули.
Не логичнои иметь на сайте 3 гор. меню. Такое конечно предусмотреть не возможно. В стандарном варианте этогоь не сделать, да и не нужно. Меню можно поменять под себя изменив шаблон и стили.
Вывести html-блоки в шаблоне просто. Для номеров телефонов есть стандарные модули, там ничего не нужно. Если только место поменять, так это добавить хук вывода. Слоган к лого добавляется по разному. Есть темы у которых это можно сделать в настройках темы, там где меняют лого. В стандарной теме блок лого находиться в header.tpl и слоган добавляют прямо в шаблон. Потом пользователь может менять его через админку в Локаликации -> Переводы. Что-то сделать с prestashop не так трудно. Движок простой и понятный. Нужно только знать общую структуру и список хуков.

3 горизонтальных меню на сайте??? Я такого не видел. Делают всегда 1 меню + разные под-меню.
17 Февраля 2015, 17:02:52
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так и получается, что для изменений он не приспособлен (я говорю про уровень пользователя)
Вот чтобы можно было меню вставить по id
Кстати три меню - это вполне нормально.
1. Главное меню с перечнем основных категорий
2. Галерея, О  нас, Контакты - в шапке
3. В футере Карта сайта, подробности, Поддержка и т.д.
Добавить в шаблон просто html-блок не проблема. Хочется чтобы когда отдаёшь клиенту сайт, говоришь "Вот здесь меняете текстовые элементы дизайна", а здесь наполняете товар. И если он будет менять девиз или телефоны (к примеру) он не писал мне чтобы я подправил (хотя быть полезным и напомнить о своей значимости неплохо :)).
Особенно мне понравился этот модуль  contentbox - сделали целый сайт, для этого модуля, и всё только для того чтобы добавить один текстовый блок :)
А ведь как раз не хватает такого стандартного модуля, что может добавлять блок с заданным текстом в выбранный хук :/

Спасибо за разъяснения.
17 Февраля 2015, 18:11:00
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
То что вы пишите не логично. Начнем с того, что если вы сами делаете сайты, то как минимум должны разбираться в php/html/css. Это ваша работа сделать удобным сайт, чтобы конечный пользователь мог менять все в админке. Prestashop легко освоить. Написать и добавить свой модуль не сложно. И не нужно покупать какой-то дополнительный модуль чтобы только добвить блок html в шаблон. Это все делается в теме и пользователь может менять расположение блоков как ему нужно, как пример можете посмотреть темы использующие виджеты (по аналогии с wordpress).
Конретно по вашим вопросам:
1. Главное меню вы можете настроить в адмике в настройках этого модуля. Если хотите показать только основные категории, то просто добавьте их в левую часть таблицы.
2. Галерея, О  нас, Контакты .... - это модуль blockpermanentlinks
3. Ссылки в футере можно добавлять из нескольких модулей blockpermanentlinks, blockcms...
18 Февраля 2015, 15:00:28
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля