Автор Тема: Как закрепить товар в категории?  (Прочитано 322 раз)

10 Февраля 2015, 11:23:20
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как закрепить товар в категории? То есть, чтобы новые товары отображались в категории после тех, которые я отмечу.
10 Февраля 2015, 11:26:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базовой версии  нет такой возможности. Можно только сделать показ товаров на главной, которые входят в главную категорию.
10 Февраля 2015, 11:36:33
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Добавления товара на главную ничего не дает. Может быть есть какие-то модули?
10 Февраля 2015, 11:57:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не так много, один такой Модуль Блок выбранных товаров. На форуме есть тема где написано как на основе клона модуля избранных товаров и добавления чекбокса к товару отмечая который можно выводить выбранные товары на главной.
10 Февраля 2015, 12:02:18
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Возможно ли изменить ИД-номер товара? Я так понимаю товары выводятся по нему.
10 Февраля 2015, 12:12:18
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так вам что сортировку товаров поменять? Или новый блок с товарами показать?
10 Февраля 2015, 12:33:06
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Возможно ли изменить ИД-номер товара? Я так понимаю товары выводятся по нему.
Не возможно. ИД уникальный и поменять его можно только если сделать новый товар.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2015, 12:50:14
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Мне нужно в категории вывести определенные товары самыми первыми.
10 Февраля 2015, 12:58:28
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Это сортировка. На форуме есть тема где написано как менять сортивку программно.
Через админку можете установить сортировку в
Панель управления > Настройки > Товары
Направление сортировки ....
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Февраля 2015, 13:05:11
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
10 Февраля 2015, 13:06:03
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
10 Февраля 2015, 16:51:49
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
Подскажите пожалуйста еще как на странице товара вывести полную навигацию breadcrumbs ? Сейчас у меня в навигации ссылка на первую категорию и на сам товар, но ссылокна подкатерии нет.
10 Февраля 2015, 17:04:34
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
.... формировании адресов  в breadcrumb:
ProductController.php, линия 162 (зависит от версий prestashop)
'path' => Tools::getPath((int)$category->id, $this->product->name, true)product.php, линия 200
$smarty->assign(array(
            'return_link' => (isset($category->id) AND $category->id) ? Tools::safeOutput($link->getCategoryLink($category)) : '[removed] history.back();',
            'path' => (isset($category->id) AND $category->id) ? Tools::getPath(intval($category->id), $product->name) : Tools::getPath(intval($product->id_category_default), $product->name)
));
10 Февраля 2015, 17:25:57
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По умолчанию выводиться полный путь. Вы наверное меняли шаблон или правила чпу.
11 Февраля 2015, 11:21:56
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • http://deutsch.opentran.net
mistral, подскажите пожалуйста где находится файл ProductController.php ?