Автор Тема: Горизонтальное меню.  (Прочитано 516 раз)

08 Февраля 2015, 13:20:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

При добавление большого количества элементов в главное горизонтальное меню, оно становится в строки. Подскажите пожалуйста, какими способами сделать главное горизонтальное меню с большим количеством элементов однострочным?
08 Февраля 2015, 13:28:52
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уменьшить шрифт, уменьшить расстояние между ссылками, уменьшить название категорий.
08 Февраля 2015, 14:22:30
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!
А размер шрифта и расстояние не подскажете где меняется?
08 Февраля 2015, 14:38:09
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css строка 60
.sf-menu > li > a {
.............
    padding: 17px 20px;
}
padding - это ширина и высота меню.
font-size - это размер шрифта
14 Октября 2016, 20:37:30
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А размер шрифта в выпадающем меню из горизонтального, подскажите пожалуйста, в каком блоке этого файла меняется?
15 Октября 2016, 11:37:51
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размер шрифта, цвет и т.д. все меняется в файле /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
16 Октября 2016, 10:41:27
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нашел, вот в этом блоке было (начиная со строки 138):

.sf-menu > li > ul {
  padding: 26px 30px 31px;
  width: 100%; }
  .sf-menu > li > ul > li > a {
    text-transform: uppercase;
    font: 600 10px/12px "Open Sans", sans-serif;
    color: #333; }
    .sf-menu > li > ul > li > a:hover {
      color: #515151; }

А вертикальное расстояние между выпадающими категориями как поменять?
16 Октября 2016, 12:02:22
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файл /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css строка 60
.sf-menu > li > a {
.............
    padding: 17px 20px;
}
padding - это ширина и высота меню.
font-size - это размер шрифта
Уже отвечал на этот вопрос.
16 Октября 2016, 14:25:15
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приведенный вами участок кода для пунктов меню, а меня интересует выпадающее меню.
В этом участке кода нужно править, который я привел или нет?
Там 3 значения padding: 26px 30px 31px;
1 - меняет отступ сверху всей группы ссылок на категории внутри блока
2 - отступ слева
2- отступ снизу
А я хочу вертикальное расстояние меньше сделать между самими ссылками внутри выпадающего блока, т.к. много категорий и все не входят, не прибегая к прокрутке.
16 Октября 2016, 15:31:07
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13449
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
padding: 26px 30px 31px; // верхнее поле 26px - правое поле 30px - нижнее поле 31px - левое поле 30pxМеньше нужно делать верхнее / нижнее поле для уменьшенния высоты и  правое / левое поле для ширины.
16 Октября 2016, 16:28:47
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не то... расстояние между строчками имеется ввиду.
Изменяются только расстояния от краев блока, отмеченные красными стрелочками на скрине. А нужно где зелеными показано поменьше сделать.

17 Октября 2016, 19:28:26
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но меня тоже волнует данный вопрос...
Может есть вариант убирания длинного горизонтального меню в троеточее, при нажатии на которое появляется остаток?
Или это уже надо кодить прилично?