Автор Тема: Версия пересташоп 1.6.0.9  (Прочитано 800 раз)

05 Февраля 2015, 21:07:18
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день гуру престашопа)
Ребята, сижу в полной растерянности, даже и не знаю, что теперь делать  :-\ Дайте совет, пожалуйста.
Изначально стояла версия престы 1.5. (дальше не помню, ну и не столь важно), работала вроде стабильно, но вот мне захотелось поменять дизайн, и я обновила престу до версии 1.6.0.9, и тут начались всякие непонятки с магазином:
Полезли ошибки при оформлении заказа, клиента мы потеряли (я создавала тут тему по этому поводу);
Пустые корзины после перехода на страницу оформления товара, хотя изначально товар в корзине был, клиента мы опять потеряли;
Иногда не срабатывает переход на страницу оформления товара, и опять уход с сайта(((((; 
Теперь вот еще и заказы перепутались. Опишу подробнее:
Было два покупателя, один выбрал товар под номерами  1, 2, 3; второй клиент выбрал товары под номерами 4, 5, 6. Так вот, в заказе у первого клиента по какой-то неведомой причине оказались товары 1, 2, 3, 4, 5 и 6, хотя в корзинах (клиент-корзина) все правильно: клиент 1 - товары 1 2, 3; клиент 2 - товары 3, 4, 5.
Я вот имею вопрос по этому поводу: может мне версию престы поменять? И если менять, то на какую, и как правильно это сделать, чтобы не потерять стили css (но это не критично). Просто очень уж много глюков в этой версии престашопа (1.6.0.9)
Выслушаю любые советы. Заранее благодарю за помощь.
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
05 Февраля 2015, 21:35:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не глюки версии 1.6.0.9, она нормальная, это последствия обновления. У вас были изменния стандарных файлов, собственный шаблон, свои модули, вот они и дали такой результат.
Теперь только 2 выхода:
1. Вернуть старую версию сайта из сохраненного перед обновлением архива.
2. Установить чистую  версию prestashop 1.6.0... и в нее перенести товары.
06 Февраля 2015, 09:00:41
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не глюки версии 1.6.0.9, она нормальная, это последствия обновления. У вас были изменния стандарных файлов, собственный шаблон, свои модули, вот они и дали такой результат.
Теперь только 2 выхода:
1. Вернуть старую версию сайта из сохраненного перед обновлением архива.
2. Установить чистую  версию prestashop 1.6.0... и в нее перенести товары.

Я стандартные файлы особо то и не меняла, так, по мелочи, скрыла поле для выставления счета на другой адрес, скрыла поля с телефонами (они не обязательные). Вот вроде и все. А шаблон стоит стандартный - default-bootstrap, свои модули тоже не устанавливала.
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
06 Февраля 2015, 11:14:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если не меняли стандарные файлы и тема стандарная, то должно работать. Но у вас много ошибок. Поэтому выход только один, установить новую версию и перенести в нее товары.
06 Февраля 2015, 11:41:26
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хорошо, а как правильно переустанавливать версию? И что значит перенести товары? Просто, когда я обновляла с версии 1.5.. до 1.6.0.9, (через админку в один шаг), все товары остались на месте. Сейчас то мне как обновиться?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
06 Февраля 2015, 12:15:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше всего установить prestashop, после устанвоке сделать импорт товаров, клиентов, атрибутов, страниц. Тогда ошибок не будет.
Проестируйте работу хостинга перед переносом. Создайте под-домен и установить на него prestashop.
07 Февраля 2015, 09:36:29
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установила новую версию престы 1.6.0.11 при импорте категории пишет: перезапись URL не смогла автоматически сгенерировать дружественный URL для:
Перезапись ссылки для (ID: 23) была перезаписана как friendly-url-autogeneration-failed.
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
07 Февраля 2015, 11:24:29
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше всего установить prestashop, после устанвоке сделать импорт товаров, клиентов, атрибутов, страниц. Тогда ошибок не будет.
Проестируйте работу хостинга перед переносом. Создайте под-домен и установить на него prestashop.
Совсем запуталась((( Пишете, что нужно  заново установить престашоп, значит нужно удалить старый, и на его место поставить новый?
У меня есть еще один урл - Пчелка-Тайка.рф.  Если я на него установлю новую версию престы, импортирую товары и пр, то что будет с УРЛ? 

Я вообще, на данный момент смогла только сделать экспорт товаров, категорий, производителей. Что мне делать дальше? Ребята, выручайте, пожалуйста  :'(
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
07 Февраля 2015, 12:29:49
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установила новую версию престы 1.6.0.11 при импорте категории пишет: перезапись URL не смогла автоматически сгенерировать дружественный URL для:
Перезапись ссылки для (ID: 23) была перезаписана как friendly-url-autogeneration-failed.
Отредактируйте в ручную эту категорию.
07 Февраля 2015, 12:36:12
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Совсем запуталась((( Пишете, что нужно  заново установить престашоп, значит нужно удалить старый, и на его место поставить новый?
У меня есть еще один урл - Пчелка-Тайка.рф.  Если я на него установлю новую версию престы, импортирую товары и пр, то что будет с УРЛ? 
Я вообще, на данный момент смогла только сделать экспорт товаров, категорий, производителей. Что мне делать дальше? Ребята, выручайте, пожалуйста  :'(
Удалять старый нужно после установки нового и исправлению всех ошибок.
1. Установите prestashop на локальный сервер или на другой домен.
2. Настройте оплату, доставку... все как на вашем старом сайте.
3. Протестируйте.
4. Если все работает, начинайте перенос категорий и товаров.
5. После тестирования, если ошибок нет, удалите старый и перенесите новый на его место.
В разделе Установка prestashop есть темы про то, как перенести prestashop на новый домен или другой хостинг.
07 Февраля 2015, 13:24:15
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установила новую версию престы 1.6.0.11 при импорте категории пишет: перезапись URL не смогла автоматически сгенерировать дружественный URL для:
Перезапись ссылки для (ID: 23) была перезаписана как friendly-url-autogeneration-failed.
Отредактируйте в ручную эту категорию.
Понятно, вручную, но при импорте товаров тоже выдает ошибки, ни один товар не импортируется:
id_tax_rules_group (ID 430.000000) Неверное налоговое правило ID группы. Для начала нужна группа с таим ID.
Перезапись ссылки для Натуральный тайский мед с необычным вкусом личи Lychee" " (ID: 17) была перезаписана как naturalnyj-tajskij-med-s-neobychnym-vkusom-lichi-lychee-.
id_tax_rules_group (ID 419.000000) Неверное налоговое правило ID группы. Для начала нужна группа с таим ID.
Тут как быть?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
07 Февраля 2015, 13:31:29
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно создать такие правила, тогда и ошибок не будет.
07 Февраля 2015, 13:36:50
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно создать такие правила, тогда и ошибок не будет.
Не поняла((( А можно подробнее? Где и какие налоговые правила нужно создать?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
07 Февраля 2015, 13:41:22
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такие же, которые созданны в вашем магазине. В админке в Налогах есть создаются налоги, у каждого товара выбирается применять налог или нет, какой налог и т.д.
07 Февраля 2015, 13:48:19
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такие же, которые созданны в вашем магазине. В админке в Налогах есть создаются налоги, у каждого товара выбирается применять налог или нет, какой налог и т.д.
Благодарю, сейчас буду пробовать!
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!