Автор Тема: Проблема с языками  (Прочитано 314 раз)

02 Февраля 2015, 21:07:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Прошу помочь с двумя проблемами с языками.
1. Мне нужно чтоб при входе пользователя открывалась страница на литовском языке (магази на 3-х языках). Но открывали с разных машин - языки при первом входе произвольные. Зависимости от страны и браузера не выявил.
Как привязать первый вход к литовскому языку? В локализации основным языком выбран литовский.
2. При аутентификации, несмотря на то что выбран литовский язык, вкладка вверху браузера имеет название на русском.
Буду благодарен за помощь!
02 Февраля 2015, 21:25:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13128
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. При первом заходе на сайт, магазин будет показан на языке по умолчанию. Который устанавливается в Панель управления > Локализация
Конфигурация .....
При последущих заходов на сайт язык будет браться из cookie.
Больше никаких настроек в стандарном пакете нет.
Есть модули, которые определяют адрес клиента, его страну, регион, по этим данным выводят языковую версию.

2. Может у вас перевод не полный. Дополните перевод в Панель управления > Локализация > Переводы
02 Февраля 2015, 21:31:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. При первом заходе на сайт, магазин будет показан на языке по умолчанию. Который устанавливается в Панель управления > Локализация
Конфигурация .....
При последущих заходов на сайт язык будет браться из cookie.
Больше никаких настроек в стандарном пакете нет.
Есть модули, которые определяют адрес клиента, его страну, регион, по этим данным выводят языковую версию.

2. Может у вас перевод не полный. Дополните перевод в Панель управления > Локализация > Переводы
Благодарю за ответ.
1.В конфигурации выставлен нужный язык по умолчанию, но... лезут чаще другие чем он.
2.Подскажите в какой стороне хотя-бы искать название вкладочки. лазил по переводам - не нашёл.
02 Февраля 2015, 21:34:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13128
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что точно перевести нужно?
03 Февраля 2015, 10:01:39
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
2. Может у вас перевод не полный. Дополните перевод в Панель управления > Локализация > Переводы
Выбрать - Перевод фронт-офиса, шаблон и язык
03 Февраля 2015, 14:26:12
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что точно перевести нужно?
Название вкладки браузера.
Например вкладка этого форума повторяет название темы.
В моём случае повторяет название страницы "Аутентификация" только не на том языке.
Цитировать
2. Может у вас перевод не полный. Дополните перевод в Панель управления > Локализация > Переводы
Выбрать - Перевод фронт-офиса, шаблон и язык

Спасибо, попробую.
03 Февраля 2015, 14:32:25
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Название вкладки браузера.Это meta title. Меняется в Настройки > SEO и URLs.
Редактировать - Заголовок страницы
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Февраля 2015, 15:16:42
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Название вкладки браузера.Это meta title. Меняется в Настройки > SEO и URLs.
Редактировать - Заголовок страницы

Спасибо!
Помогло!
03 Февраля 2015, 15:28:31
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как решить проблему 1? Назначением основного языка через "Локализацию" не получается.
Есть предложения поменять .htaccess, но куда именно вставлять код DirectoryIndex index\lt.
03 Февраля 2015, 15:40:46
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
DirectoryIndex index\lt.
Плохая идея. Все запросы должны идти на index.php.
Без чпу работает? Адрес сайта с www или без?
03 Февраля 2015, 21:41:57
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
DirectoryIndex index\lt.
Плохая идея. Все запросы должны идти на index.php.
Без чпу работает? Адрес сайта с www или без?
Понял.
Без ЧПУ тоже не работает. Адресс без www
04 Февраля 2015, 10:05:22
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте отключить другие языки. Проверьте работу. Включайте по одному дополнительному языку, отключите кеширование и включите перекомпилирование шаблонов, опять проверьте.
05 Февраля 2015, 12:06:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте отключить другие языки. Проверьте работу. Включайте по одному дополнительному языку, отключите кеширование и включите перекомпилирование шаблонов, опять проверьте.
Попробовал.
Похоже, что языковая версия при первом посещении зависит от настроек браузера или винды.
Поскольку при выключении ангийского (остаются русский и литовский), браузеры с английским языком, лезут на литовскую версию, а с русским, соответсвенно на русскоязычную.
Подскажите, как побороть.
05 Февраля 2015, 12:19:42
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключить Геолокация по IP на сайте, сервере.
05 Февраля 2015, 21:18:30
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключить Геолокация по IP на сайте, сервере.
на сайте всё это время геолокация была отключена.
На сервере, что-то никак не найду этой опции.