Автор Тема: Ка правильно оприходовать товар в магазин  (Прочитано 290 раз)

02 Февраля 2015, 14:34:15
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ето мой первый магазин и я не могу понять как правильно оприходовать товар в систему магазина. Скажем у меня только один товар и он называется РАДИО. Его количество сейчась ноль. Но приходит доставка в 10 штук например.

Я сейчас делаю ето так: в Каталог-Товары-Изменить-Количество сразу пишу что у меня 10 штук етого товара. Но если завтра я получу еще 5 штук етого товара, я должен опять зайти в ето меню и если продаж с того момента небыло (у меня уже 15 штук) вписать что у меня уже 15 штук.
Вопрос!
Как сделать так что когда приходит новый товар вписать только новое количество (в моем примере ето 5 штук)?
Если имеет значение бизнес совсем маленьким будет, физически склад будет только один - у меня дома ;D
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
02 Февраля 2015, 15:18:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы в ручную редактируете каждый раз, то достаточно поставить количество 5. При редактировании количества сохраняется новое значение, а не прибавляется к старому.
02 Февраля 2015, 15:39:36
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы в ручную редактируете каждый раз, то достаточно поставить количество 5. При редактировании количества сохраняется новое значение, а не прибавляется к старому.

А как оприходовать товар чтобы новое количество добавлялось к уже существующему?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
02 Февраля 2015, 16:14:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20849
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Только пересохраняя общее количество. В русную проблем нет. Для автообновления остатов нужно создавать свой модуль, получать количество sql запросов, обрабатывать, сохранять новое количество.
Можно в Excel файл импорта обработать, добавить функцию перерасчета количества.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Февраля 2015, 12:42:29
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А для чего используются меню: ЗАПАС, Склады, Управление складом, Движение товаров и т.д. в админке? Можно в ети меню настроить пополнение наличности така как я описал выше?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
03 Февраля 2015, 13:42:51
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Через управление складом вы можете добавлять нужное количество. Было у вас 10 штук, получили 5 штук. В Добавить запасы на склад, жмете на кнопку “Добавить запас” (стрелка вверх), ставите 5 штук, общее количество будет 15. 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
03 Февраля 2015, 15:47:49
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через управление складом вы можете добавлять нужное количество. Было у вас 10 штук, получили 5 штук. В Добавить запасы на склад, жмете на кнопку “Добавить запас” (стрелка вверх), ставите 5 штук, общее количество будет 15.

Большое спасибо! Все получилось точно как надо!
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)