Автор Тема: Опять проблема(((  (Прочитано 703 раз)

02 Февраля 2015, 11:52:38
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребятки, выручайте,  у меня опять проблема((((
Почему при добавлении товара в корзину, после перехода на страницу оформления заказа пишет: Ваша корзина пуста? Я сама проверяла,  у меня этот товар в корзину добавляется, заказ оформляется, а вот у некоторых посетителей сделать заказ не получается(((. В чем может быть причина? Если честно, это уже не первый раз, но решила не паниковать раньше времени, но кажется, время пришло!
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
02 Февраля 2015, 11:58:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1. Нужно велючить режим отладки.
2. Отключить дополнительные модули (Быстрый заказ, Обратный звонок, Заказ без регистрации).
3. Очитсить кеш, отключить кеширование и включить перекомпиляцию шаблонов.
После этих действий проверить сайт. Если ошибка не проявляется, то включить логирование и мониторить сайт некоторое время. Еще может быть виноват сервер. Ошибки можно найти в логах сервера.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Февраля 2015, 12:16:06
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Нужно велючить режим отладки.
2. Отключить дополнительные модули (Быстрый заказ, Обратный звонок, Заказ без регистрации).
3. Очитсить кеш, отключить кеширование и включить перекомпиляцию шаблонов.
После этих действий проверить сайт. Если ошибка не проявляется, то включить логирование и мониторить сайт некоторое время. Еще может быть виноват сервер. Ошибки можно найти в логах сервера.

Сейчас попробую.
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
02 Февраля 2015, 12:52:10
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что сделала:
1. Оформление заказа стандартно, в пять шагов
2. Гостевую покупку отключила
3. Производительность - кеш - нет
4. Принудительная перекомпиляция  - да
5. В файле /config/defines.inc.php
 define('_PS_MODE_DEV_', false); поменяла на define('_PS_MODE_DEV_', true);
define('_PS_DEBUG_PROFILING_', false); поменяла на define('_PS_DEBUG_PROFILING_', true);

При попытке сделать заказ получила:


Warning: parse_url(/authentication?multi-shipping=0&display_guest_checkout=0&back=http://thailandhoney.ru/order?step=1&multi-shipping=0) [function.parse-url]: Unable to parse URL in /home/c/condor/magazin_prestashop/public_html/classes/Dispatcher.php on line 746

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/condor/magazin_prestashop/public_html/classes/Dispatcher.php:746) in /home/c/condor/magazin_prestashop/public_html/classes/controller/FrontController.php on line 793

Что это за ошибки?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
02 Февраля 2015, 13:22:54
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте эти файлы и смотрите по номерам строк, какой код в них находится.

Но это не ошибки, предупреждения, с ними можно работать.
02 Февраля 2015, 13:38:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По первому предупреждению, на определен контроллер. Или не правльный адрес, или не правильные правила чпу, или нет файла.
Во втором случае, проблема с setMedia. Это javacsript, css, изображения.
02 Февраля 2015, 13:49:54
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По первому предупреждению, на определен контроллер. Или не правльный адрес, или не правильные правила чпу, или нет файла.
Во втором случае, проблема с setMedia. Это javacsript, css, изображения.
Насколько я понимаю, эти ошибки не влияют на мою проблему, т.е. на пустую корзину при оформлении заказа. Тогда что же мне делать? Ребята, пожалуйста, кто-нибудь может протестировать сайт со своего компьютера? Буду ну очень благодарна. После Нового года и так заказы до нуля упали а тут еще и последних клиентов теряю, хоть закрывайся  :-[ :'(
Если что, магазин Пчелка Тайка адрес: thailandhoney.ru/
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
02 Февраля 2015, 13:55:39
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проверил, все работает, товар добавляется.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Февраля 2015, 14:01:59
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил, все работает, товар добавляется.
mAgency, спасибо большое! Даже не знаю, что теперь думать. У кого-то все нормально, а кто-то имеет пустую корзину((( Еще раз спасибо, буду дальше мониторить.
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
09 Февраля 2015, 12:39:57
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все, сил моих больше нет!!!
Переустановила престу, проверила, у меня все работает, но какого черта, когда покупатель полностью корректно заполнил все поля в форме быстрого заказа и нажал на кнопку "сохранить", ему не показались способы оплаты??? Слушайте, я что-то в этой престе уже совсем нифига не понимаю((( Как так? Сколько еще клиентов я потеряю? Ребята, помогайте, я на грани нервного срыва((((
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
09 Февраля 2015, 12:45:30
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это в стандарной форме? Не модуль? Шаблон не поменян?
09 Февраля 2015, 12:46:15
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это в стандарной форме? Не модуль? Шаблон не поменян?
Тема стандартная, преста новая, ни в один файл не лезла, ничего не меняла((( Оформление заказа было "Оформить как гость"
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
09 Февраля 2015, 12:49:31
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки методов оплаты проверяли? Нет никаких ограничений? Это у одного покупателья или повторяется постояно? Сами тестировали? Поставьте заказ в пять шагов, протестируйте, будет работать?
09 Февраля 2015, 12:52:21
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки методов оплаты проверяли? Нет никаких ограничений? Это у одного покупателья или повторяется постояно? Сами тестировали? Поставьте заказ в пять шагов, протестируйте, будет работать?
Все проверяла, у меня гостевая покупка работает. На страницу оплаты перекидывает. Я не могу сказать, постоянно это или нет, клиентов и так не много, а тут еще и эти косяки(((
Вот только что еще раз проверила оформление гостевого заказа, у меня все нормально, способы оплаты появились без проблем, но почему у клиентки не сработало?
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
09 Февраля 2015, 13:01:57
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вариантов море. Хостинг дает сбоии, у клиента отключен или блокируется javascript, у клиента старый браузер или проблемы с поддержкой javascript. Чтобы точно сказать, нужно отслеживать всех клиентов. Прикрутить Google Analytic, метрику. Включить логирование на сервере. Без статистики ничего не сделать.