Автор Тема: Необычная ошибка в престашоп  (Прочитано 256 раз)

19 Января 2015, 08:12:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
после импорта товаров с помощью csv файла в карточке товара футер собирается в кучу под колонкой в центре, под левой колонкой пусто.
если открыть товар для редактирования через панель управления, а потом просто сохранить ничего не меняя, то все становится в порядке.
Шаблон пробовал стандартный и нестандартный, результат один.
престашоп 1.562
показ ошибок включал ничего не показывает.
М.б. кто то сталкивался с такой ошибкой?
Есть решение?
19 Января 2015, 09:31:04
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Может тексты с мусором. Теги html есть в тексте?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Января 2015, 11:04:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
теги есть <p> вот такие.
но они есть и после открытия товара для редактирования и сохранения.
если просто открыть для редактирования и сохранить товар тогда футер в порядке.
19 Января 2015, 11:35:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13444
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если слетает верстка, значит не парные теги, кавычки не закрыты. Код страницы смотреть нужно.
19 Января 2015, 11:38:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если слетает верстка, значит не парные теги, кавычки не закрыты. Код страницы смотреть нужно.

Точно, спасибо за подсказку
причина была в теге
<br />
поудалял все встало на место!
28 Июля 2015, 20:46:54
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня тоже вопрос из разряда: "не знаю где спросить".
При импорте товара, заполняя необходимые столбцы одним из обязательных является колонка "Категория". Ставя там цифру с № нужной мне категорией импортирую товары на сайт. Всё проходит вроде как хорошо и в панели управления товары отражаются в нужной категории, но вот только при общем просмотре товара в колонке "Категории" он принадлежит вроде бы "Главная", но если зайти в товар и сохранить его, в колонке "Категории" показана уже действительно нужная категория, на моем примере: "Грузовые шины". А как собственно сделать так, чтобы товар сразу, на 100% отражался там, где ему и следует быть?
28 Июля 2015, 22:21:07
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Указывать нужно категорию по умолчанию.
29 Июля 2015, 10:43:14
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33009
  • Репутация: +26760/-0
    • Просмотр профиля
Делаете импорт через Store Manager, то это извесный баг этой программы. После импорта нужно в ручную установить категорию по умолчанию.
Делаете импорт в админке prestashop, поставьте первой категорию по умолчанию.
31 Июля 2015, 19:02:25
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо что не остаётесь безучастными. Но я не совсем понял где надо "указывать категорию по умолчанию".
И на сегодняшний день хотелось бы пользоваться только импортом админки.
31 Июля 2015, 19:07:46
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У каждого товара должна быть категория по умолчанию. Откройте товар, зайдите в секцию Связи. В ней будет отображено дерево категорий, под ним поле "Категория по умолчанию". 
Если категория по-умолчанию не выбрана, то автоматически товару присваивается главная категория, как категория по умолчанию.
31 Июля 2015, 19:22:32
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот в этом то у меня и проблема. Импортируя товар я указываю номер категории, где он должен находится, и после импорта он туда и попадает, но в админке при общем просмотре товара категория вроде как "Главная", но если зайти в товар и ни чего не меняя, просто сохранить его, то после сохранения уже показана нужная категория. Хотел бы чтобы сразу всё встало на свои места.
31 Июля 2015, 20:55:59
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
31 Июля 2015, 21:05:26
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тут моей голове садовой по русски люди объяснить не могут. А Ваша ссылка для меня это вообще безперспективняк.
31 Июля 2015, 21:16:33
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно в файле /controllers\admin\AdminImportController.php добавить код для определения категории по умолчанию, линия 1467 -1468
$product->id_category_default = isset($product->id_category[0]) ? (int)$product->id_category[0] : (int)Configuration::get('PS_HOME_CATEGORY');
31 Июля 2015, 22:06:16
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля