Автор Тема: PrestaShop 1.6 Локализация, Импорт Локализационного пакета  (Прочитано 710 раз)

17 Января 2015, 14:03:28
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем, привет!
В импорте есть галочка, типа: если установлено значение Да, то пакет локализации будет загружен из prestashop.com. В противном случае будет установлен локальный файл.
Допустим, я импортировал локальный пакет, а в будущем решил импортировать из prestashop.com, что произойдёт(?): перезапись локального пакета? И как правильно сделать, если вдруг решил импортировать из prestashop.com(?): отключить выбранный пакет или удалить...?
Заранее благодарю за ответ! Надо мануал глянуть, может там что есть...
17 Января 2015, 17:03:37
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локальный пакет импортируют если вы делали исправления перевода на установленном prestashop, потом сохранили сделанный перевод в отдельный файл и хотите использовать этот перевод на всех своих сайтах. Тогда при новой установке prestashop вы имортируете свой файл.
17 Января 2015, 17:14:23
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Допустим, я импортировал локальный пакет, а в будущем решил импортировать из prestashop.com, что произойдёт(?): перезапись локального пакета?
Да, файл перевода будет перезаписан и все изменения/дополнения, которые вы делали, пропадут.
17 Января 2015, 17:25:46
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, Виктор Демидов, спасибо, всё понял! А на сколько часто обновляется лок.пакет на prestashop.com. Пока на 100% не будет готов перевод? Хотя нет, могут же всякие фишки появляться, а для них перевод... понял, вечно. :)
21 Января 2015, 12:18:27
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Учитывая то, что с переводом полный барадак, имхо, вопрос: как грамотно сохранить свой перевод и в тоже время получать обновления с prestashop?
Пока мысль такая, по порядку действий:
- сохранить свою версию,
- обновить с prestashop,
- накатить сверху свою версию.
Тем самым будем иметь и свой перевод и обновления с престашоп. Или нет?
21 Января 2015, 12:21:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если обновить с сайта prestashop, то потеряешь свой перевод.
Если импортировать свой перевод, то потеряешь официальный.
Чтобы сохранить свой, нужно использовать только его. 1 раз в ручную исправить весь перевод, сохранить, потом пользоваться.
21 Января 2015, 12:25:47
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, спасибо, понял! Млин, как всё хреново. :(
21 Января 2015, 12:28:03
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Наоброт, сделал 1 раз и пользуйся. На оф. сайте перевод плохой, обновляют как попало, постоянные проблемы при обновлении. Лучше один раз время потратить и всегда будет удобный перевод.
21 Января 2015, 12:36:21
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, я не хочу пропустить ни одного момента связанного с каким-либо изменением.
Ведь возможно такое, что какое-нибудь новое поле добавится и из-за него получается заново все переводить?
Что я понимаю под "новым полем" - ну решили они там добавить поле какое-то, без обновления у меня этого поля не будет в переводе.
Если бы я знал точно, что новых полей не будет, то сделал бы как ты говоришь.
Что-то я не догоняю как это работает...
21 Января 2015, 12:51:21
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Не возможно сделать один раз и забыть. Тогда не нужно обновляться и будет все без изменений. Это только пишут, что одним кликом можно обновиться, в реале ручную правку никто не заменит.
Перевести 1-2 новых поля легче, чем исправлять полностью перевод. Дп и если используешь свой шаблон, а не стандартную тему, то перевод для фронт-офиса не обновить с оф.сайта. Для админки  можно вообще не переводить, никто же не видет. Главное фронт-офис переведен, удобен и понятен. ИМХО.
21 Января 2015, 13:19:16
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
coder, спасибо за ответ! Не понял этого: "Перевести 1-2 новых поля легче, чем исправлять полностью перевод.", т.е. всё таки: если сделать свой перевод, затем обновить его, появится 1-2 новых поля, то свой перевод останется и нужно будет перевести эти 1-2 поля и всё? Если так, то это хорошо.
21 Января 2015, 13:21:47
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Да все так и есть. Если добавят новые поля, то они автоматом всплывут в переводах. Останется только перевести правильно через админку.
21 Января 2015, 13:22:35
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: Локализация, перводы, ADD / UPDATE A LANGUAGE
You can add or update a language directly from the PrestaShop website here.
If you choose to update an existing language pack, all of your previous customizations in the theme named "Default-bootstrap" will be lost. This includes front-office expressions and default email templates.
Тут написано, что слетает всё то, что было.
21 Января 2015, 13:31:23
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Новые поля добавляются в файлы, они автоматически появляюися в переводах. Поэтому не нужно испортировать перевод, можно просто обновить модуль, он сам добавит свои поля в переводы. Потом открыть переводы в админке и обновить перевод в ручную.
21 Января 2015, 13:39:22
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
coder, ты имеешь ввиду: "просто обновить модуль" - это "Локализация / Локализация / IMPORT A LOCALIZATION PACK"? Обновить пакет?