Автор Тема: Отметить заказ как оплаченный  (Прочитано 615 раз)

16 Января 2015, 16:09:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отметить заказ как оплаченный ? Какой метод это делает ?
16 Января 2015, 17:06:59
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
В админке в заказах выбрать заказ и изменить его статус.
16 Января 2015, 17:30:30
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Програмно так
// $id_order_state ID Status FROM ps_order_state
$order_status = new OrderState((int)$id_order_state, (int)$this->context->language->id);
16 Января 2015, 18:50:31
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Января 2015, 18:58:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё одно. А как товары из корзины перенести в заказы ?
16 Января 2015, 20:34:54
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Создать модуль который будет создавать заказ на основе корзины.
$this->module->validateOrder($cart->id, Configuration::get('PS_OS_MYMODULE'), $total, $this->module->displayName, NULL, $mailVars, (int)$currency->id, false, $customer->secure_key);
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Января 2015, 22:15:11
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Параметр total - цена ? Да и спасибо, очень долго искал эту функцию. Откуда вообще есть знатоки Prest'ы, ведь тех. документации практически нет.
16 Января 2015, 22:30:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
$total - это сумма заказа.
Документации по престе мало, а основном сам разбираешься и вопросы на форуме помогают понять.
16 Января 2015, 23:47:23
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Странно. При использовании кода, что мне дали выше выводит(именно выводит) var_dump какого-то объекта. Хотя если второй параметр поменять на 0, то просто выдаёт ошибку. В чем проблема ?
17 Января 2015, 12:12:19
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас не определен статус заказа
Configuration::get('PS_OS_MYMODULE')поэтому выводит ошибку (включен показ ошибок в prestashop).
17 Января 2015, 17:15:14
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Эмм...а как получить статус заказа ? Ну то есть определить.
17 Января 2015, 17:32:32
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Класс OrderState
/**
* Get all available order statuses
*
* @param integer $id_lang Language id for status name
* @return array Order statuses
*/
public static function getOrderStates($id_lang)
19 Января 2015, 00:48:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<?php
class paymentA extends PaymentModuleCore
{}
global 
$cookie;
$state OrderState::getOrderStates($cookie->id_lang);
$payment = new PaymentA();
$payment->validateOrder($_REQUEST['id_cart'], $state[0]['id_order_state'] , $_REQUEST['cost'], 'Unknown'NULL, array(), Currency::getIdByIsoCode('UAH'), FALSEContext::getContext()->customer->secure_key);
?>
Вот, смотрите, ничего не выходит. Да и скажу, чтобы не смеялись : цена в $_REQUEST сравнивается с ценой из БД.
19 Января 2015, 09:20:00
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
$cart->id - это ссылка на объект, из объекта cart беруться товары, атрибуты и т.д.
У вас $_REQUEST['id_cart'] что за переменная?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Января 2015, 14:08:38
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, думал, что это просто ID.