Автор Тема: как в цене товара заменить символ "руб." на символ "P" с палочкой )))  (Прочитано 1573 раз)

15 Января 2015, 14:14:14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Января 2015, 15:34:05
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах нужно не использовать функцию convertPrice, а просто getPrice. Покажет только цифры, а символ рубля добавить стилями.
15 Января 2015, 15:55:42
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно использовать на сайте шрифт с поддержкой знака рубля. Тогда заменить можно в админке в Локализация / Валюты.
15 Января 2015, 16:03:28
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Покапался на форумах, пишут про коды, цсс....разобрался! Может кому пригодится, всё просто!
Мой урок:
1. открываем таблицу в пиашпи админ и находим строку ps_currency, жмем "обзор".
2. параметры жмем "изменить";
3. находим поле "sign" и в "значение" вставляем вместо "руб." - ₽ (HTML-код нашего родненького рублика) и ВУАЛЯ! Красивый и наш!

www.climate-evolution.ru - так выглядит
15 Января 2015, 16:18:05
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что-то не получается. На твоем сайте руб. показывает, а не символ.
15 Января 2015, 16:27:08
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
И не получится, читайте что Adik писал.
Цитировать
использовать на сайте шрифт с поддержкой знака рубля.
Если используете Google Fonts, то чтобы воспользоваться символом рублям нужно загружать всё subsets.
И не нужно править в базе данных. 
Панель управления > Локализация > Валюты, выбрать рубль, редактировать, в поле символ добавить "₽ "
15 Января 2015, 16:58:48
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот метод не универсальный. У половины пользователей не покажет знака. Нет еще полной поддержки символа рубля.
Метод получше, это показать символ рубля с помощью Font Awesome. Символ рубля входит в набор иконок Font Awesome. Этот набор используется во многих темах prestashop.
Если у вас тема, в которой нет этих иконок, то добавьте в head
<link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">  Используйте код
<i class="fa fa-rub"></i>для вывода символа рубля в шаблонах tpl.
15 Января 2015, 17:01:09
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну можно и так... ;)
кстати, в браузере Оперы нормально отображается, в других квадратики ( :-[
15 Января 2015, 17:08:34
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробую со шрифтами, в моем варианте не во всех браузерах работает
15 Января 2015, 17:11:00
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот метод не универсальный. У половины пользователей не покажет знака. Нет еще полной поддержки символа рубля.
Метод получше, это показать символ рубля с помощью Font Awesome. Символ рубля входит в набор иконок Font Awesome. Этот набор используется во многих темах prestashop.
Если у вас тема, в которой нет этих иконок, то добавьте в head
<link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">  Используйте код
<i class="fa fa-rub"></i>для вывода символа рубля в шаблонах tpl.

Получилось!!!
Во всех браузерах, на мобильнике все отлично. Респект.

15 Января 2015, 18:03:12
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня теперь не получается )))), распишите, пожалуйста, подробнее все
15 Января 2015, 21:05:40
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах нужно не использовать функцию convertPrice, а просто getPrice. Покажет только цифры, а символ рубля добавить стилями.
Функцию вывода цены поменяли?
15 Января 2015, 21:33:05
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах нужно не использовать функцию convertPrice, а просто getPrice. Покажет только цифры, а символ рубля добавить стилями.
Функцию вывода цены поменяли?

где это все находится?
16 Января 2015, 11:09:38
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы. Для страницы товара это product.tpl.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Января 2015, 17:10:42
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переделаю все цены в шаблонах и отпишусь как сделал.