Автор Тема: Мультимагазин  (Прочитано 660 раз)

11 Января 2015, 14:20:23
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Установлена чистая сборка престы 1,6
Через админку включен мультимагазин и настроены соот. url для 2х сайтов.
Но, главный сайт site1.ru работает, а второй site2.ru не открывается.
Подскажите какие еще дополнительные настройки надо сделать? Просмотрел множество мануалов по настройке, но там везде идет речь только о настройках через админку.
Может, что-то надо сделать в панели управления хостингом?
11 Января 2015, 14:25:25
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В управлении хостингом только добавляют домен. Все остальное настраивают в админке prestashop.
Проверьте лог ошибок. Включите показ ошибок в prestashop.
11 Января 2015, 15:20:51
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В управлении хостингом только добавляют домен. Все остальное настраивают в админке prestashop.
Проверьте лог ошибок. Включите показ ошибок в prestashop.

В панели управления прописаны необходимые домены.
В логе ни каких ошибок нет.
Прошу пояснить где копать?
11 Января 2015, 15:28:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При открытии site2.ru, что показывает?
11 Января 2015, 15:35:40
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При открытии site2.ru, что показывает?

парковочную стр.
http://www.jung1.ru/
11 Января 2015, 15:38:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультимагазин настраивали как в руководстве?
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537

В корне сайта файл htaccess есть? В нем есть правила для второго домена?
11 Января 2015, 15:55:00
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мультимагазин настраивали как в руководстве?
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537

В корне сайта файл htaccess есть? В нем есть правила для второго домена?

В корне сайта есть такой файл с необходимыми доменами. Но он создался\скорректировался автоматически - руками ни чего не правил.
Кроме того, в инструкции не нахожу раздел в котором указано о корректировке данного файла.
11 Января 2015, 16:01:09
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если там есть описание для 2-го домена, тогда редактировать его не нужно.
Сначала проверьте работу 2-го домена. Создайте простой файл index.html в корневой директории 2-го домена и попробуйте его открыть. 
11 Января 2015, 16:15:32
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если там есть описание для 2-го домена, тогда редактировать его не нужно.
Сначала проверьте работу 2-го домена. Создайте простой файл index.html в корневой директории 2-го домена и попробуйте его открыть.

создал - открывается нормально. Т.е. пустой файл index.html открывается нормально.
а сам магаз на втором домене как не открывался, так и не открывается.
11 Января 2015, 16:50:08
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
После включения мультимагазина нужно создать группу и добавить магазины в эту группу.

1 магазин:
Domain: site1.ru
Domain SSL: site1.ru
Physical URI : / (или вашу установочную директорию)
Virtual URI :
Your final URL will be : http://site1.ru /

2-ой
Domain: site2.ru
Domain SSL: site2.ru
Physical URI : /  (или вашу установочную директорию)
Virtual URI :
Your final URL will be : http://site2.ru /
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
11 Января 2015, 16:52:07
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После включения мультимагазина нужно создать группу и добавить магазины в эту группу.

1 магазин:
Domain: site1.ru
Domain SSL: site1.ru
Physical URI : / (или вашу установочную директорию)
Virtual URI :
Your final URL will be : http://site1.ru /

2-ой
Domain: site2.ru
Domain SSL: site2.ru
Physical URI : /  (или вашу установочную директорию)
Virtual URI :
Your final URL will be : http://site2.ru /

именно так все и сделано.
могу скинуть в личку доступы...
11 Января 2015, 16:57:22
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Физический URL - должен указывать на папку, которая указана в настройках домена как DocumentRoot.
У вас DocumentRoot для 2-х доменов одинаковое значение?
11 Января 2015, 17:01:50
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Физический URL - должен указывать на папку, которая указана в настройках домена как DocumentRoot.
У вас DocumentRoot для 2-х доменов одинаковое значение?

прошу уточнить где это посмотреть в престе или в панели хостинга.
не совсем понятно что имеется ввиду...
11 Января 2015, 17:04:53
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В панели управления хостингом. Смотреть корневую директорию домена.
11 Января 2015, 17:13:08
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В панели управления хостингом. Смотреть корневую директорию домена.

DocumentRoot для 2-х доменов одинаковое