Автор Тема: Вопрос по ЧПУ  (Прочитано 866 раз)

09 Июля 2012, 22:27:11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где исправить проблему. Включаю ЧПУ, генерирую новый htaccess, вижу следующую картину:
Ссылки в меню остались вида " /category.php?id_category=2 " , а внутри каталога (если открыть какой-нибудь из "головных" разделов и смотреть на ссылки на подгруппы на странице, а не в меню) ссылки приобрели вид " /3-zoloto-s-poludragocennymi-kamnyami  ".
Вопрос в следующем: Как сделать, чтоб в меню тоже были ЧПУ ссылки?
PrestaShop 1.3
Очень надеюсь на помощь.

P.S. С Prestashop знакома 3 дня.  :-[
10 Июля 2012, 10:00:01
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Как сделать, чтоб в меню тоже были ЧПУ ссылки?
В каком меню? Для меню используете дополнительный модуль?
В стандартном модуле BlockCategories ЧПУ ссылки.
$link->getCategoryLink($id_category, $resultIds[$id_category]['link_rewrite'])
Для блока категорий в htaccess должны быть правила, например,
RewriteRule ^([a-z]{2})/([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*(/[a-zA-Z0-9-]*)+ /category.php?id_category=$2&isolang=$1&noredirect=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([a-z]{2})/([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]* /category.php?id_category=$2&isolang=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]*(/[a-zA-Z0-9-]*)+ /category.php?id_category=$1&noredirect=1 [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9]+)\-[a-zA-Z0-9-]* /category.php?id_category=$1 [QSA,L]
10 Июля 2012, 13:48:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Виктор, спасибо за ответ.
Посмотрела в BlockCategories, htaccess и blockcategoriescache... Все что вы писали прописано. Чтоб было понятнее - показательная страница сайта: http://www.goldwebspb.ru/2-ukrashenija-iz-zolota Левое (и, кстати, верхнее меню) не с ЧПУ, а внутри страницы ссылки с ЧПУ.
11 Июля 2012, 10:00:15
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Я писал про стандартную сборку prestashop. Вы используете свою тему - theme001. Используете свои модули. Смотрите в модулях для этой темы, возможно, так написан модуль, что не учитывает чпу.
11 Июля 2012, 17:33:24
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Начинающий в PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • АРК-Технолоджис - создание и продвижение сайтов.
Виктор, спасибо за помощь. Натолкнули на правильную мысль.
На всякий случай скажу как решила проблему, может быть кому-то поможет.
Список категорий хранился в модуле с меню в txt файле.
  • Перепрописала вручную в нем ссылки на правильные (с ЧПУ);
  • закинула обратно на сервер;
  • почистила кэш.
После этого все стало адекватно отображаться.
28 Декабря 2015, 23:22:46
Ответ #5
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
скажите при включении чпу выдает
The route is not valid
Путь к модулям : Incorrect value
29 Декабря 2015, 10:49:48
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > SEO и URLs
Схема URL
Путь к модулям - Установите путь к модулям
Ключевые слова: module*, controller*